В Углегорском районе с начала года в ДТП пострадали пять детей-пассажиров
пресс-служба УГИБДД по Сахалинской области

В Углегорском районе с начала года в ДТП пострадали пять детей-пассажиров

Их близкие пренебрегли правилами безопасности

В целях привлечения внимания водителей к обеспечению безопасности детей при перевозке в салоне автомобиля, сотрудники Госавтоинспекции, совместно с преподавателями и учащимися школы № 2 Шахтёрска провели профилактическую акцию «Ребенок – главный пассажир». Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе регионального управления ГИБДД.

«Правила дорожного движения обязывают водителей использовать специальные удерживающие устройства при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 11 лет (включительно). Дети и подростки – самые уязвимые участники дорожного движения, когда они находятся в салоне автомобиля, их безопасность целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем», — отметили в ведомстве.

Так, с начала 2019 года в Углегорском районе пострадали 5 детей-пассажиров, не достигших 16-летнего возраста. Халатность родителей, близких людей, пренебрегающих элементарными мерами безопасности не только по отношению к себе, но и ребёнку, приводила к трагедиям на дорогах.

Участники акции напоминали водителям о необходимости пристегивать себя и своих детей, быть предельно внимательными на дорогах и соблюдать все требования Правил дорожного движения. Они желали счастливой дороги водителям, вручали пропагандистские листовки и рекомендации по подбору автокресел.

 

16 сентября, в 19:40 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 16 сентября 2019
«Наш день»: 16 сентября 2019
На Сахалине назвали лучшую единую дежурно-диспетчерскую службу
На Сахалине назвали лучшую единую дежурно-диспетчерскую службу