Более 150 сахалинских школьников погрузились под воду, чтобы понаблюдать за жизнью морских обитателей

Экскурсии провели клуб «Бумеранг» и Центр детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска

Клуб «Бумеранг» совместно с Центром детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска провел подводные экскурсии для сахалинских школьников. Более 150 человек смогли узнать о разнообразии морской флоры и фауны и увидеть обитателей прибрежной полосы в их естественной среде. Дети погружались в неопреновых костюмах с маской и трубкой на небольшой глубине. Такое погружение называется снорклинг. Участники наблюдали за жизнью морских звезд, моллюсков и медуз, а особо терпеливым посчастливилось обнаружить рачков, морских ежей, крабов и актиний.

Экскурсия традиционно проходила на каменистых отмелях Анивского залива. В этом году около берега было необычно много медуз, и участников погружений учили правилам поведения вблизи этих животных, чтобы избежать ожогов. Также ребята узнали способы оказания первой помощи пострадавшим от стрекательных клеток медуз.

«Отличная погода, теплая и прозрачная вода помогали новичкам снорклинга преодолеть страхи и погрузиться в неизведанное. Восторженные отзывы и слова благодарности ребят стали наградой организаторам.

Экскурсии проводились при поддержке министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области», - говорят в клубе «Бумеранг».

С сентября в клубе «Бумеранг» начался новый учебный год. На занятия по туризму приглашаются дети старше 12 лет, желающие узнать и увидеть сахалинскую природу. Записаться можно в будние дни с 10 до 18 часов по телефону 8-914-086-7550 (Ксения). Занятия будут проходить по адресу: г.Южно-Сахалинск, ул. Невельского 14/2. 

 

10 сентября 2019, в 09:55 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинских пенсионеров атаковали мошенники
Сахалинских пенсионеров атаковали мошенники
С начала года на Сахалине отстрелили 28 «конфликтных» медведей
С начала года на Сахалине отстрелили 28 «конфликтных» медведей