Мэрия Южно-Сахалинска ликвидирует нелегальную свалку в Синегорске
пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Мэрия Южно-Сахалинска ликвидирует нелегальную свалку в Синегорске

С тем, кто ее устроил, власти буду разбираться отдельно

Администрация Южно-Сахалинска проверила обращение жителей Синегорска о свалке строительного мусора на улице Горной. Сегодня во второй половине дня сотрудники департамента общественной безопасности и контроля выехали на место.

Как сообщили ASTV.RU в пресс-службе мэрии, в ходе осмотра указанные в обращении жителей факты подтвердились — зафиксировано складирование строительного мусора в не предназначенном для этого месте. Сейчас специалисты устанавливают собственника транспортного средства, производившего сброс мусора, и выясняют круг лиц, причастных к возникновению этой ситуации. В их отношении будут приняты меры административного реагирования. Также будет дана правовая оценка действиям руководителя территории, который допустил возникновение этой резонансной ситуации.

Подобное нарушение влечет административное наказание в виде штрафа для физических лиц — от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц — от 15 до 50 тыс. рублей. За повторное нарушение размер штрафа увеличивается в несколько раз.

В департаменте общественной безопасности и контроля рекомендуют жителям фиксировать подобные нарушения на фото-, видеотехнику и отправлять информацию в администрацию города через WEB-приемную, выбрав категорию «несанкционированные свалки».

Что же касается этого мусора - администрация города, чтобы не причинять людям дополнительных неудобств, вывезет его в кратчайшие сроки до установления виновных лиц. В любом случае, им уже грозит административная ответственность.

 

9 сентября, в 19:20 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Врачи заподозрили онкопатологию в легких у 18 сахалинцев
Врачи заподозрили онкопатологию в легких у 18 сахалинцев
На Сахалине начали регистрировать участников на «Кросс Нации 2019»
На Сахалине начали регистрировать участников на «Кросс Нации 2019»