Избирательная комиссия подводит предварительные итоги выборов губернатора Сахалинской области
pixabay.com

Избирательная комиссия подводит предварительные итоги выборов губернатора Сахалинской области

Валерий Лимаренко набирает 56.15%

Избирательная комиссия Сахалинской области подвела предварительные итоги голосования на досрочных выборах губернатора Сахалинской области. В соответствии с протоколами территориальных избирательных комиссий процент голосов, полученных кандидатами на должность губернатора региона, составляет:

  • Лимаренко Валерий Игоревич - 56.15%
  • Корниенко Алексей Викторович - 24.21%
  • Флеер Дмитрий Александрович - 7.64%
  • Зенкин Дмитрий Александрович - 5.91%
  • Кочергин Дмитрий Владимирович - 2.25%

Число избирателей, принявших участие в выборах, составило 140787 человек (37,37% от общего числа избирателей). Показатели могут незначительно измениться после поступления данных о голосовании на цифровых избирательных участках в Москве.

Окончательные итоги выборов областная избирательная комиссия планирует подвести в течение трех дней.

В день голосования в избирательную комиссию Сахалинской области поступили три жалобы на действия участковых избирательных комиссий. Жалобы рассматриваются соответствующими территориальными избирательными комиссиями и находятся на контроле облизбиркома.

Председатель областной избирательной комиссии Виктория Черкасова отметила, что выборы губернатора прошли на высоком профессиональном уровне, с открытым механизмом наблюдения за выборами, минимальном количестве жалоб: «Благодарю всех членов территориальных и участковых избирательных комиссий за слаженную работу. Впереди окончательное подведение итогов выборов, которые уже показали, что избирательная система Сахалинской области работает честно и открыто, обеспечивая законность и прозрачность выборов».

Источник: избирательная комиссия Сахалинской области

9 сентября, в 09:15 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 9 сентября, в 09:27
37,37% - такая симпатичная цифра, прям наводит на размышления. Даже если она верна, эти 37 целых 37 сотых избирателя решили судьбу 100% и всего острова... ЧТД
+11
Написано 9 сентября, в 09:44
Нюра_просто_Анна, эти 62% молчунов, тоже решили. Зато мы знаем, что за губера всего 21% избирателей.
+8
Написано 9 сентября, в 10:23
Нюра_просто_Анна, хм, на самом деле 37 знаковое. Будут ли кардинальные чистки в ПСО? Не думаю. Для начала бы хотелось, чтобы в новом ПСО не было обоих Зайцевых, Сидоренко, Буренкова. Почему? Да потому что с этими товарищами и их делами точно дойдет до того, что терпение лопнет и точно головы полетят налево и направо как в 37-м году. На мой взгляд.
+1
Online
Написано 10 сентября, в 00:54
Reader, а толку, если остальные бездействуют?
+6
Написано 9 сентября, в 09:49
эх... ЖАЛЬ, всего бы десяток тысяч человек пришли бы и поставили тикалку в любом месте, кроме Лимаренко, и получился бы второй тур. овощи.
+10
Написано 9 сентября, в 09:52
Reader, а что не так с Лимаренко? И кто такие все остальные и что они сделали? Первый раз вижу их лица и слышу фамилии.
+3
Написано 9 сентября, в 10:27
ToChtoDoktorPropisal, а что с ним так? Что он успел сделать, кроме как раздавал обещания
+6
Написано 9 сентября, в 10:59
Подлец, он хотя бы на виду, а не вылез из подвала на время выборов.
0
Еще 1 комментарий
Написано 9 сентября, в 09:53
...вот и наступила "счастливая жизнь"
+4
Написано 9 сентября, в 10:28
venom, каждому из нас
+2
Написано 9 сентября, в 10:26
Ну кто бы сомневался....
+5
Написано 9 сентября, в 10:29 Отредактированно 9 сентября, в 10:31
Овцы голосовали за Лимаренко. Да и чёрт с ними. Это их выбор. Тем более, что у них была группа поддержки в виде нищебродов, которые продались за 1000 рублёвую милостыню. Хочу спросить у овощей, которые не пошли на выборы: потом будете скулить, а что же нам тах хреново и обливать очередного губернатора помоями, потому что он оказался прохвостом? Что вам помешало придти и проголосовать? Ведь вас и не хватило для того, чтобы 9 сентября Лимаренко отправился бы уже к себе в Нижний Новгород...
+11
Написано 9 сентября, в 10:31
а у соседей так
+7
Online
Написано 10 сентября, в 01:38
Boris,
хоть кто-то имеет мужество, неравнодушие и мозги
+6
Написано 9 сентября, в 10:39
Кто-то вообще голосовал за Единую Россию?
Кого не спросишь - все либо за коммунистов, либо за ЛДПР.
А выигрывает всегда ЕдРо.
Странно...
+9
Написано 9 сентября, в 10:47
Резвые Бобры, значит вам п
...врут
−1
Написано 9 сентября, в 10:49
[email protected], о, первый единорос отозвался!
+4
Online
Написано 10 сентября, в 01:39
Резвые Бобры, они на словах за них, а голосовать не ходят. А едроссы - ходят!
+8
Еще 13 комментариев
Написано 9 сентября, в 10:54
У нас всегда выборы проходят на высоком уровне! Ведь в них только и участвуют высокие чиновники и бюджетники! А их у нас как раз хватает для проходного процента. Всего жителей которые могли принять участие в голосовании около 377000 человек, приняло участие всего-то 141000 человек, из них половина за Лима проголосовала, это 75000 человек всего-то!!! Из них в чиновников только 10000 человек, плюс силовики( МВД, ФСБ, военные и тд), судьи и едросы! Вот вам картинка выборов! Так,что не нужно кричать, что на Сахалине прошли выборы!!! Прошло назначение и присяга этих "выборщиков"служить дальше этой власти! А народ как не ходил на выборы так и не ходит, есть правда ещё доверчивые люди как и я, которые ещё во что-то верят, но это скорее всего привычка!!! Да, эти выборы при таком выборе, последние в моей жизни!!!
+6
Online
Написано 10 сентября, в 01:35 Отредактированно 10 сентября, в 01:36
Хронос, а вот если б все пошли на выборы - может, и картина иная была бы!
+5
Написано 10 сентября, в 11:39
Нюра_просто_Анна, им удобнее на диване ныть и жаловаться на то как несправелдиливо к ним относятся. Потом фыркают обиженно и дуют губки типо "не пойду на выборы". Вот прям как пятилетние дети друг другу говорят: "Не дружу с тобой ".
Вот и пусть себе сидят дальше оправдывая свою лень и бездействие своей мнимой обидой.
+3
Написано 10 сентября, в 12:35
Нюра_просто_Анна, ... в ряде западных стран с целью обеспечения явки предусмотрены крупные денежные штрафы за неучастие в выборах. У действующей ментальности реального электората нет мотивации что то менять, обещанная халява, сурагатные ТЦ по западному образцу, наполненные подделками брендовых товаров, с зажатыми в потной руке парой тысяч, обеспечивают все потребности потенциальных выборщиков, се ля ви
+3
Еще 1 комментарий
Написано 9 сентября, в 11:06
Обученный мальчик не с Луны свалился, пришёл под конкретные цели и задачи, сильно подозреваю, которые не во благо аборигенов, радуйся прикормленный электорат, вы пилите сук, держащий вас ныне
+4
Написано 9 сентября, в 11:40
По данным ЦИК, обработано 100% протоколов, ЛДПР набирает 56,12% голосов, КПРФ - 17,24%, "Единая Россия" - 12,51%, "Справедливая Россия" - 3,53%, "Коммунисты России" - 3,43%, "Партия Роста" - 1,74%, "Родина" - 1,69%.©
Где-где там едросы находятся??? Оба на, а почему только 12,5%??? Непорядок!!!!! Не зря столицу перенесли во Владивосток, как чувствовали упадок партии! Хэхэхэхэ.
Недорисовали %%, жди Хабаровск взбучку с масквы, теперь пайку урежут по всем направлениям.
Граждане Хабаровского края- молодцы!!!
+3
Написано 9 сентября, в 12:09
Я вот не пойму у нас пришло голосовать меньше 50% Разве -это засчитывается?
0
Online
Написано 10 сентября, в 01:40
Sasha5, уже давно убран пункт о минимальной явке, теперь если 1% придет - за всех решит.
+7
Написано 10 сентября, в 12:37
Нюра_просто_Анна, никаких относительных цифр при кворуме избирателей, выборы состоятся при явке одного выборщика
+2
Online
Написано 10 сентября, в 17:09
venom, Господи, ну и я ж про это
+6
Написано 9 сентября, в 13:23
сходил, проголосовал, не предлагали ни денег, ни шампанского, ни водки, ни пирожков, можно сказать, что бесплатно проголосовал, ощущение такое, что меня кинули...
+5
Написано 10 сентября, в 12:40
Charon, н-да, у дочь о том же рассказывает, мне мерзко, нет ни у кого в головах реального понимание чем надо заниматься, дальше чем деньги в бездну - "спорт в подворотню" тяму нет.
+2
Написано 10 сентября, в 18:42
Charon, Тоже проголосовала, но не считаю себя кинутой.....
+2
Написано 10 сентября, в 23:28 Отредактированно 10 сентября, в 23:30
в этот раз была не на своем УИКе и даже не в своем городе, и заметила, что голосовать шло много странных людей, словно они в первый раз попали на участок, не знают в какие двери входить, и не понимают для чего они там, не знают последовательности процесса, куда подходить сначала, куда идти потом, получают и рассматривают бюллетени, словно впервые их видят, не заполняя их в кабинках, несут бросать в урны, задают нелепые вопросы, очень много инвалидов, которых буквально вели на участок, поддерживая с двух сторон, много молодых, похожих на гопников, откуда все эти люди, из каких запасников? почему никто не поинтересовался свои ли у них паспорта, по которым им выдавали бюллетени? многие фотографировали себя при опускании бюллетеня в урну, никогда не видела такой контингент, а на моих глазах проходят далеко не первые выборы, комиссия тоже, кстати, какая-то прижахнутая....
+2
Написано 11 сентября, в 21:38
Сандра Клайд, на своем тоже такое замечала. Ладно молодые, но люди в возрасте... Ни разу не голосовали что ль? Тогда не удивительно почему мы так "замечательно" живем.
+2
Написано 12 сентября, в 16:56
Сандра Клайд, "...получают и рассматривают бюллетени,...", - это про меня. Я долго рассматривал, так как не знал ни одного кандидата (вообще был в шоке, - что это за люди, особенно первый раз в жизни узнал кто был депутатом в нашем округе несколько лет), - поэтому и искал тех, кто от партии "против всех".
+1
Написано 11 сентября, в 09:19
Сходил проголосовал, голосовали в осноном пенсионеры, за кого голосовать бабульки не знали, только фамилия Лимаренко у них на слуху потому как со всех утюгов его пиарили. За него и голосовали, а умники на диване лежали .
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские спасатели через окно залезли в квартиру, чтобы успокоить плачущего ребенка
Сахалинские спасатели через окно залезли в квартиру, чтобы успокоить плачущего ребенка
В Южно-Сахалинске стартовал Кубок Вооруженных Сил РФ по армейскому рукопашному бою
В Южно-Сахалинске стартовал Кубок Вооруженных Сил РФ по армейскому рукопашному бою