Аренду электросамокатов открыли в Южно-Сахалинске

Но передвигаться на них может быть дискомфортно из-за брусчатки

Первая партия электросамокатов для Южно-Сахалинска прошла тестирование на безопасность эксплуатации. В течение нескольких часов директор АНО «Наш город» Василий Вишневский, специалисты администрации областного центра и волонтеры проводили обкатку 15-килограммовых агрегатов на улицах, чтобы лично убедиться в их надежности и готовности дорожной инфраструктуры к нововведениям.

Пилотный проект властей Южно-Сахалинска по использованию электросамокатов как альтернативы велосипедным и пешим прогулкам, а также общественному транспорту направлен на повышение комфорта жителей. Напомним, областной центр первым в России запускает муниципальный прокат этого вида техники.

Подрядчик, занимающийся установкой базовых зарядных станций, самостоятельно определил места их размещения в городской черте с учетом предполагаемой востребованности маршрутов. Установки автономные, поэтому их монтаж и демонтаж не требует усилий. Расположение объекта можно изменить в зависимости от предпочтений и — самое главное — с учетом безопасности жителей.

Проведенное тестирование подтвердило, что пока ситуация в городе не позволяет говорить о наличии связанных маршрутов на его территории. Например, на некоторых участках из-за парковок у магазинов тротуары недостаточно широкие. Дискомфорт при передвижении на самокате может создавать и тротуарная плитка.

По результатам обследования первоначальная схема расстановки зарядных станций будет скорректирована. Четыре станции установят на входах в городской парк. Уже на этой неделе жители и гости Южно-Сахалинска смогут не только пройтись, но и прокатиться по его уютной территории. Специалисты напоминают: управлять электросамокатом можно с 16 лет. Важно помнить не только о собственной безопасности и использовать экипировку (шлем, налокотники, наколенники), но и о безопасности других людей. Это особенно актуально в парке — одном из излюбленных мест массового отдыха в областном центре.

Еще одна станция для зарядки самокатов будет работать на площади Ленина. Сеть тенистых аллей и прохлада фонтанов сделают прогулку максимально приятной. Однако не стоит забывать об интенсивном движении по периметру площади и в обязательном порядке соблюдать правила безопасности.

Также станции будут ждать любителей альтернативных средств передвижения у ТЦ «Плаза» и «Янтарь», у спортивного комплекса «Кристалл», на перекрестках ул. Горького — Больничная и пр. Мира — пр. Победы.

Директор АНО «Наш город» Василий Вишневский подчеркнул, что пока работа всех станций будет вестись в тестовом режиме. Параллельно начнется изучение спроса населения разных микрорайонов на такой вид услуг, как прокат электросамокатов. Данные будут использоваться при благоустройстве городской территории для обеспечения связанности маршрутов.

5 сентября 2019, в 17:14 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 сентября 2019, в 17:18
А это безопасно?
+3
Написано 5 сентября 2019, в 17:24
Русалка Обыкновенная, Не выходи на улицу, это небезопасно
+2
Написано 5 сентября 2019, в 17:26
Sakhalinezzz, ну нет!
+1
Написано 6 сентября 2019, в 05:55
Русалка Обыкновенная, у них тормозов нет,врио приказал Минсельхозу Реве испытать,так тот летел до Березняков и только брошенный коровник его остановил.....
+2
Еще 1 комментарий
Написано 5 сентября 2019, в 18:11
Так по брусчатке и ходить не удобно (когда туфли на каблуке)
+4
Написано 6 сентября 2019, в 05:57
ANNY, так для ходьбы по брусчатке специальные накаблучники продают,это широкие планки из мягкой пластики,удобно,не чувствуешь бруска....
+1
Написано 6 сентября 2019, в 13:02
Shiroki_Mupykamu, Вот ещё
Если у меня шпилька, то каблук в стыки бывает попадает... Сейчас реже хожу, чаще за рулем, а там обувь кроссы
+1
Online
Написано 5 сентября 2019, в 18:23
"Но передвигаться на них может быть дискомфортно из-за брусчатки".

Рано я обрадовалась
+4
Написано 5 сентября 2019, в 18:32
если честно, идея не фонтан, плитка, ямы, бордюры, грязь, погода и т.д.
+7
Написано 6 сентября 2019, в 05:58
Charon, ну,надо ж чего-нибудь запелтусить,перед выборами...
+2
Написано 6 сентября 2019, в 06:59
Как не пиарь, а скоро зима.
+2
Написано 6 сентября 2019, в 09:36
Maxton, Дааа, ЗИМА БЛИЗКО!
+2
Написано 6 сентября 2019, в 10:24
Diya, 50 дней и снег.
+1
Написано 6 сентября 2019, в 09:36
Как на них ездить вообще и тормозить?
+2
Написано 6 сентября 2019, в 10:44
Hadgard66, силой мысли. Тормоза улавливают электромагнитный резонанс в подкорковом полушарии головного мозга.
+1
Online
venom Online
Написано 6 сентября 2019, в 11:19
Чё то мне мнится, вся суета на самогонных аппаратах будет подогреваться бюджетными деньгами, которые будут обеспечивать льготу по аренде самогонных аппаратов определённому кругу лиц, не-а?
+1
Написано 6 сентября 2019, в 13:15
А в парке зачем? Там полно детей гуляет, а самокаты приличную скорость могут развить.
+1
Написано 6 сентября 2019, в 16:35
вот уже придумали новую тему распила денег- надо брусчатку на асфальт заменить. а потом, когда самокаты расхреначат, заново брусчатку уложат
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Японский сумоист научит сахалинцев готовить правильный обед
Японский сумоист научит сахалинцев готовить правильный обед
В Южно-Сахалинске на ночь перекроют ж/д переезд на улице Сахалинской
В Южно-Сахалинске на ночь перекроют ж/д переезд на улице Сахалинской