Администрация Томари открестилась от жалоб жителей одного из дворов на болото под окнами
Фото очевидцев и пресс-службы администрации Томари

Администрация Томари открестилась от жалоб жителей одного из дворов на болото под окнами

Люди сообщали о не огороженном котловане, грязи, перекрытой дороге и безразличии подрядчика

Администрация Томари открестилась от жалоб жителей одного из дворов на небезопасную строительную площадку.

Напомним, в прошедшие выходные люди обратились за помощью в редакцию astv.ru. Они рассказали, что за неделю подрядчик, занимающийся ремонтом дороги, превратил двор домов №7 и 9 на улице Юбилейной в опасное болото. Котлован глубиной в два метра не огражден от прохожих, кроме того он препятствует проезду автомобилей к домам и магазинам.

В местной администрации отмечают, что работы по по капитальному ремонту улицы Юбилейной начались только 27 августа. А фото в новости от 31 августа сделано именно в первый день производства работ. Сейчас же площадка вообще выглядит иначе:

 

По словам пресс-службы мэрии Томари, в ходе работ подрядчик заменил трубы отвода дренажных вод из подвалов домов №7 и 9 на улице Юбилейной. Оба подвала сегодня уже осушены. Благодаря чему управляющая компания имеет возможность приступить к работам по их очистке.

- Кроме того, подъезды к домам осуществляются по имеющимся объездным дорогам. К каждому дому есть проезд, - говорится в сообщении администрации Томари. - Единственный магазин, руководство которого пожаловалось на закрытую дорогу и отсутствие подъезда к торговой точке, на самом деле имеет открытую дорогу с северного торца здания. И никаких «осадков вместе с глиной», о которых заявляли продавцы, к магазину не стекает.

Сотрудники мэрии добавляют: «Любые работы по капитальному ремонту дорог сопряжены с определенными трудностями для жителей. Тем более, что при производстве идет выборка большого объема грунта с последующей укладкой скального грунта, что позволит улучшить состояние дороги и не проводить в ближайшие пять лет работы по ремонту дорожного полотна, что очень часто случается в Томаринском районе из-за преобладания пучинистых грунтов».

Обратившиеся в редакцию томаринцы добавляют, что «дорогу и вправду немного подзасыпали, теперь могут проехать внедорожники и грузовики. Ограждение подрядчик сколотил на следующий день после публикации. А скопившуюся грязь расчистили сами сотрудники магазина. Появится ли во время дождя болотце у дома №7 покажет время и плохая погода».  

4 сентября 2019, в 12:01 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Подозреваемого в краже жителя Корсакова разыскивает полиция
Подозреваемого в краже жителя Корсакова разыскивает полиция
Уникальное оборудование для тренировки пожарных появилось на Сахалине
Уникальное оборудование для тренировки пожарных появилось на Сахалине