Большой праздник устроили в Охотском в День села

Вечером всех гостей обрадовал фейерверк

Музыка, окрест, пение, танцы и веселый смех. Таким 1 сентября встречало гостей села Охотское в Корсаковском районе. Здесь отметили День села. Свою лепту в создание праздничного настроения внесла и капризная сахалинская погода - мелкий дождь сначала сменился редкими просветами в тучах, а к началу мероприятия сцену возле местного клуба залили яркие лучи солнца, сообщают в местной администрации.

Мэр Корсаковского района Тимур Магинский не только поздравил собравшихся с праздником, но и рассказал о перспективах развития населенного пункта: «В этом году мы вместе с вами сделали важный шаг по благоустройству села - в конкурсе программы «Инициативное бюджетирование» выиграл проект строительства системы водоснабжения в Охотском. На его реализацию из областного бюджета выделят 100 млн рублей. Воплощение в жизнь данного проекта позволит приступить к строительству социально важных объектов. Первым из них станет школа - детский сад».

День села - это не просто праздник населенного пункта, его историческая отсечка, это и день каждого жителя Охотского, что говорится, от мала до велика. Начали организаторы мероприятия с чествования тех, кто уже много десятков лет живет здесь на побережье Охотского моря, вырастил детей, а теперь помогает растить внуков. История каждого из этих людей неразрывно связана с селом, местом, роднее которого для них нет.

- В 1955 году младенцем сюда меня привезли родители, закончил тут школу, а после возвращения из армии поступил служить в милицию. Всю жизнь живу в Охотском. Сегодня это село - любимый и родной дом для всей нашей большой семьи, - рассказал Виктор Белоненко, один из тех, кого чествовали в этот день.

Отметили в ходе мероприятия и самых маленьких жителей Охотского, которым не исполнилось еще и года. Еще одной героиней праздника стала семилетняя Регина Шидловская, девочка уже 2 сентября впервые сядет за школьную парту. Без пяти минут первокласснице вручила необходимые любому школьнику канцелярские принадлежности и пожелала учиться только на пятерки.

В этот день для жителей Охотского организаторы праздничного мероприятия, помимо торжественной части, подготовили и обширную развлекательную программу. Концерт начали артисты местного клуба, а продолжили участники уже полюбившихся многим коллективов из островной столицы - «Русский терем» и «Песни людям». Зажигательные песни и пляски нашли немало своих поклонников среди зрителей.

Также все желающие вместе с сотрудниками корсаковского Центра молодежных инициатив могли попробовать свои силы в разгадывании различных ребусов и собирание спилс-карт, а для самых маленьких установили еще и большой батут. Завершился яркий и насыщенный «День села у моря» праздничным салютом.

2 сентября 2019, в 15:50 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 сентября 2019, в 17:41
А где репортаж про135лет планировочного района Новоалександовка? Приезжали ВИА Песняры, было фаершоу, шикарный фейерверк, праздник был шикарный, и все молчат. Про крылья Сахалина расскажите, что молчите то. Зато про педикулез не забыли.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Марафон отжиманий» прошел в Южно-Сахалинске
«Марафон отжиманий» прошел в Южно-Сахалинске
В Южно-Сахалинске празднование Дня окончания Второй мировой войны завершится салютом
В Южно-Сахалинске празднование Дня окончания Второй мировой войны завершится салютом