Туристическую тропу открыли в холмской Правде
пресс-служба холмской администрации

Туристическую тропу открыли в холмской Правде

Её протяжённость – около 2-х километров

31 августа в селе Правда Холмского района открыли туристическую тропу на сопку Маяк. Мероприятие приурочили к 74-й годовщине окончания Второй мировой войны.

Как сообщили в холмской администрации, идея создания этой туристической тропы возникла ещё несколько лет назад. Её протяжённость – около 2 километров до вершины сопки Маяк.

У основания располагается парковка для автомобилей. На всём протяжении маршрута расставлены указатели и таблички. На нескольких площадках разбиты зоны отдыха с деревянными лавочками и мусорными контейнерами. А ещё на одной – оборудован родник с «живой» водой. На верхней площадке располагаются скамейки и столы, мусорные контейнеры и небольшое «бунгало», где можно укрыться от непогоды.

Несмотря на дождь, отмечают в мэрии, вчера на самой вершине сопки подняли флаг Победы. Для подкрепления сил и бодрости духа всем участникам восхождения организаторы предложили чай и бутерброды.

Депутат областной Думы Игорь Янчук рассказал astv.ru, что тропа получилась красивой и удобной, в планах её дальнейшее развитие.

- Мы попробуем добиться включения тропы в реестр туристических маршрутов Сахалинской области, - отмечает он. - Это поможет сделать маршрут официальным, что означает поддержку региональных властей в содержании эко-тропы. Место получилось просто замечательным, хочется чтобы оно продолжало радовать сахалинцев.

1 сентября, в 10:00 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 сентября, в 10:41
Только бы не разгромили там всё. Люди у нас как варвары.
+1
Написано 2 сентября, в 01:52
А чай был несладкий от слова "совсем")) а бутеры вроде есть можно было)) на вершине дождь ливанул знатный как только ЕДросы начали речь толкать)) В общем весело было
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жан-Мишель Кусто просит запретить добычу любых китообразных в 2020 году
Жан-Мишель Кусто просит запретить добычу любых китообразных в 2020 году
Городской парк Южно-Сахалинска приглашает на фотопрогулку
Городской парк Южно-Сахалинска приглашает на фотопрогулку