В Дальнем на двух стройках нарушают правила обустройства и содержания площадок
Фото: t-l.ru

В Дальнем на двух стройках нарушают правила обустройства и содержания площадок

Прежние штрафы не изменили отношения подрядчиков к работе

Сотрудники департамента общественной безопасности и контроля Южно-Сахалинска продолжают выявлять факты нарушений правил обустройства и содержания строительных площадок и передавать материалы на нерадивых подрядчиков в административную комиссию.

Так, зафиксированы факты нарушений требований указанных правил на строительной площадке, расположенной в с. Дальнее по ул. Большая Полянка. На объекте «Строительство многоквартирных жилых домов» отсутствует благоустроенный въезд/выезд (твёрдое покрытие, отсыпка щебнем), из-за чего происходит вынос грязи колёсами автотранспорта на благоустроенную проезжую часть. Эта стройка не в первый раз попадает в поле зрения сотрудников департамента. Ранее за аналогичное нарушение уже составлялся протокол и по результатам административной комиссии Южно-Сахалинска было принято решение о назначении административного наказания. Соответственно, нынешнее нарушение является повторным, сумма штрафа возрастет.

Здесь же в новом микрорайоне нарушения были зафиксированы и на строительной площадке по объекту «Строительство школы». Комиссия уже рассмотрела материалы и назначила административное наказание.

Как напоминают в мэрии, на территории города Южно-Сахалинска действуют правила обустройства и содержания строительных площадок: не допускается вынос грязи колёсами автотранспорта, у строительных площадок должна быть благоустроена проезжая часть не менее 10 метров у каждого въезда-выезда с оборудованием для очистки (мойки) колёс и твёрдым покрытием, обязательна отсыпка въезда/выезда щебнем. Правила обязательны для всех участников градостроительной деятельности независимо от форм собственности и источника финансирования выполняемых работ.

Ответственность за неисполнение требований влечет предупреждение либо наложение административного штрафа до 300 тысяч рублей.  

30 августа, в 18:10 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 30 августа, в 20:42
Занесут кому надо и предупреждение
а народ пусть в грязи дальше в Дальнем живёт
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 30 августа 2019
«Наш день»: 30 августа 2019
Двадцать с лишним человек 8 часов плыли от Корсакова до Анивы
Двадцать с лишним человек 8 часов плыли от Корсакова до Анивы