Сахалинцам не хватает более высокой зарплаты и карьерного роста
pixabay.com

Сахалинцам не хватает более высокой зарплаты и карьерного роста

8% жителей региона не любят свою работу

В Сахалинской области только 8% соискателей категорически не нравится их работа. Этот факт выяснила служба Исследований компании HeadHunter, которая провела опрос соискателей, чтобы узнать, устали ли они от своей работы, и чего им больше всего не хватает на текущем месте.

Результаты опроса показали, что тем соискателям, кто работает на своем текущем месте работы менее года, чаще не нравится то, чем они занимаются. А вот чем дольше человек работает на своем месте, тем выше вероятность, что ему нравится то, чем он занимается. Больше всего удовлетворенных своей деятельностью на работе среди представителей научной и образовательной сферы (75%), меньше всего — среди начинающих специалистов и студентов (54%), а также среди административного персонала (59%). Что касается сахалинцев, то 19% участников опроса отметили, что им очень нравится то, чем они занимаются, 50% - скорее нравится, 19% - скорее не нравится, а 8% - совершенно не нравится.

Чего же больше всего не хватает на работе? Больше всего работающим соискателям на текущем месте работы не хватает более высокой зарплаты (71%), а также возможностей для карьерного роста (46%). На третьем месте по значимости оказалась возможность обучения и повышения квалификации (37%). А вот нехватку удовлетворенности от ежедневной работы и ее результатов отметили 35% опрошенных, а каждому третьему не хватает рядом опытного наставника и интересных разнообразных задач.

Что касается профессиональных сфер, то тут есть заметные различия. Например, в сфере искусства и массмедиа заметно больше соискателей, которым не хватает более высоких зарплат (81%). Возможностей для карьерного роста не хватает 62% соискателей из сферы закупок. 40% соискателей из сферы консультирования не достает интересных задач. Запрос на дружелюбную атмосферу в коллективе есть почти у каждого четвертого соискателя из сфер управления персоналом и науки/ образования. В сфере спорта и красоты выше всего доля тех, кому недостает возможностей повысить квалификацию. Отсутствию бюрократии обрадовались бы 27% представителей сферы науки и образования. По 18% соискателей из сфер госсектора и консультирования заявили, что на текущей работе им не хватает социальной значимости продукта/услуги, производимой компанией.

26 августа 2019, в 11:50 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 августа 2019, в 12:05
Ну хоть Лиза Ре про себя упомянула: "... массмедиа заметно больше соискателей, которым не хватает более высоких зарплат (81%)...."
+2
Написано 26 августа 2019, в 12:38
И адекватных руководителей регионом.
+11
Написано 26 августа 2019, в 13:41
Остальные 92 % ее просто ненавидят
+5
Написано 26 августа 2019, в 16:42
Мне одному нравиться моя работа? ( я ее действительно люблю и делаю с удовольствием , ибо не может случиться того что поставит меня в тупик да и коллектив и зарплата - меня радуют.
+2
Написано 26 августа 2019, в 18:26
DarkAngel999, да вы счастливчик
+5
Написано 27 августа 2019, в 01:02
Нюра_просто_Анна, "счастье, когда с радостью идёшь на работу и после с радостью возвращаешься домой."
+4
Написано 28 августа 2019, в 16:38
Smurnoy, вот точно
+6
Написано 26 августа 2019, в 20:05
нравиться работа по моему мнению не может в принципе, так как работу обычно человеческий организм воспринимает как вынужденную необходимость, насилие над собой, ну не то это занятие-работа, ради чего стоит жить, и если бы у тех, кто пишет, что любит свою работу, была возможность не работать, то вряд ли бы они стали работать на такой ими любимой работе.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пройти медицинское обследование приглашают сахалинцев
Пройти медицинское обследование приглашают сахалинцев
С начала 2019 года на Сахалине трудятся 3,5 тысяч нефтяников
С начала 2019 года на Сахалине трудятся 3,5 тысяч нефтяников