Юных корсаковцев научили создавать внешнюю уверенность

Юных корсаковцев научили создавать внешнюю уверенность

Молодёжный образовательный форум «КорсакоV» завершился на Сахалине

Молодёжный образовательный форум «КорсакоV» завершился на Сахалине. Он объединил более 60 участников Корсаковского района, сообщают в пресс-службе регионального агентства по делам молодежи.

В течении двух дней участники форума слушали лекции, проходили тренинги и мастер-классы. Корсаковцы изучили инструменты влияния и самопрезентации, прошли мастер-классы по ораторскому мастерству, разработали план работы на год и многое другое. Авторами образовательной программы стали тренеры из Самары и Казани, которые специально прилетели на Сахалин.

- Ребята увидели какие инструменты позволяют управлять общением, поняли, как достигать результатов в публичной речи. Научились создавать внешнюю уверенность и поняли, что делать для того, чтобы ощущать ее внутри. У нас было много практики, ребята активно участвовали и надеюсь, все методы помогут им в жизни, - отметил эксперт Руслан Хоменко.

Кроме насыщенный 20-ти часовой программы лекций и мастер-классов ребята прошли подготовку волонтёрского сопровождения мероприятий 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. Форум «КорсакоV» стал первым муниципальным центров по подготовке добровольцев этого события.

- На форуме я постаралась дать огромный заряд мотивации как личной, так и командной, дала методики и техники работы мозгового штурма, взаимодействие с командой. Вместе мы разобрали сферы деятельности сконцентрировались на важных и реальных проектах, а также построили план работы муниципального центра по подготовке добровольцев к 75-летию Великой Победы, - добавила эксперт Гульфия Мутугуллина. - Такой формат, как ваша форумная кампания «ОстроVa», - это  уникальная практика. Когда молодёжь попадает в сферу единомышленников - им не надо доказывать кому-то что-то. Им комфортно рядом и они «на одной волне», а значит, вопрос безопасности отходит на второй план и мозг уже готов делать большее и максимально включатся в процесс обучения.

Молодежные образовательные форумы проходят на Сахалине ежегодно в рамках региональной форумной кампании «Остроvа». В этом году образовательные площадки уже состоялись в Курильске, Охе, Углегорске, Южно-Сахалинске, Поронайске. Они охватили более 700 человек.

-  Сегодня форумы - это отличный механизм для того, чтобы помогать молодежи самореализовываться. Здесь мы находим активных ребят со своими идеями, помогаем им их доработать, и в итоге они становятся победителями грантовых конкурсов федерального уровня. Для нас это отличный показатель эффективности таких площадок, - отметил и.о. руководителя агентства по делам молодежи Сахалинской области Егор Умнов.

В этом году на Сахалине состоится еще несколько форумов. В плане организаторов посетить Макаров, Смирных, а также еще один визит в областной центр. Кроме этого, состоится региональный форум «Остроvа», который соберет представителей всех районов области.

 

19 августа, в 12:00 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 августа, в 12:08
Тренеры из Самары и Казани, которые специально прилетели на Сахалин.
Из многомиллионников чтобы помочь 700 активным ребятам на Сахалине
+5
Написано 19 августа, в 12:11
senchick, «накормим невостребованный коучинг России», - лозунг обучения Сахалина
+5
Написано 19 августа, в 15:48
venom, вот и я про невостребованность
+2
Online
Написано 19 августа, в 14:56
Дааа.....
https://astv.ru/club/blog/narodniy-zhurnalist/jzjj..

Аварийное или ветхое, решайте сами. Или как жителей бараков в Корсакове вынуждают выживать.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Долинский ЖКХ» погасил задолженность перед работниками после вмешательства прокуратуры
«Долинский ЖКХ» погасил задолженность перед работниками после вмешательства прокуратуры
На севере Сахалина пропал грибник
На севере Сахалина пропал грибник