Больше 500 инвалидов нашли работу на Сахалине с начала года
pixabay.com

Больше 500 инвалидов нашли работу на Сахалине с начала года

Работодателей, трудоустраивающих людей с инвалидностью, поддерживают из бюджета

Более 500 инвалидов трудоустроено в Сахалинской области при содействии региональных органов занятости населения с начала 2019 года. 

- Для всех предприятий, численность которых составляет свыше 35 человек, законодательство установило квоту для выделения рабочих мест для инвалидов. Кроме того, на зарплаты для людей с ограниченными возможностями здоровья работодателям выделяют субсидии. Возмещение производится в размере МРОТ как сотруднику, так и его наставнику, - отмечает руководитель агентства по труду и занятости населения Сахалинской области Татьяна Бабич.

В 2019 году сумма составила больше восьми миллионов рублей. Кроме того, с 1 января в островном регионе реализуют новую государственную услугу - сопровождение при содействии занятости инвалидов.

- Раньше с поиском работы были проблемы, но сейчас нет никаких барьеров. В первую очередь надо прийти в центр занятости населения. Там обязательно всех примут. Даже если ты не знаешь, как туда добраться, то предоставляют машину - и увезут, и привезут, - говорит южносахалинка Анастасия Королёва.

Сегодня в Сахалинской области есть немало примеров успешного сотрудничества службы занятости и бизнеса в этом направлении. Один из них - Центр трудоустройства и досуга для молодых инвалидов. Его прошлым летом открыла сахалинская патронажная служба «Родные люди». При центре работает малотиражная типография, куда устроили 14 молодых горожан с особенностями здоровья.

16 августа, в 17:44 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 августа, в 23:12
Хоть что-то делается для людей с особенностями здоровья, а то ведь денег ни на что и ни на кого не хватает в нашем обществе.
0
Написано 17 августа, в 09:46
Дай бог им по больше здоровья
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Ремонт водопровода в Дальнем начнется в сентябре
Ремонт водопровода в Дальнем начнется в сентябре
Из воинской части в Хомутово пропал контрактник
Из воинской части в Хомутово пропал контрактник