Водители маршруток в Южно-Сахалинске справляют нужду прямо за остановками

Водители маршруток в Южно-Сахалинске справляют нужду прямо за остановками

Всё происходит на глазах пассажиров

Водители автобусов в областном центре ходят в туалет прямо посреди маршрута. На глазах у пассажиров они заходят «за угол», а вернувшись, продолжают этими же руками принимать у пассажиров деньги и давать сдачу. О неоднократных таких случаях в редакцию ASTV.RU сообщил читатель.

По словам Евгения, впервые он увидел неоднозначную ситуацию весной. Водитель 19-го маршрута (ИП Ан Александр Сонфунович) на остановке «4-я поликлиника» остановился, вышел, на глазах у пассажиров зашёл за забор у остановки, а через минуту вышел оттуда. Общественного туалета в том месте нет. Также незаметно было, что мужчина вымыл или вытер руки перед тем, как снова начал обслуживать пассажиров.

- Я представил, как мог бы получать сдачу из таких рук, и спросил у администрации Южно-Сахалинска – является ли такое нормой и можно ли как-то исключить эти случаи. В городе проходит форум за форумом, нам показывают стратегии пространственного развития и говорят о реновации, а тем временем водители маршруток в этом высокоразвитом городе, извините, ходят по-маленькому за остановки. Мне отвечали три месяца вместо 30 дней. В итоге за подписью вице-мэра пришёл ответ: прошла проверка, водителю сделали замечание, с другими водителями провели инструктаж, - говорит очевидец.

Но сегодня, 15 августа, очередной водитель, по словам Евгения, поступил точно так же. Он с пассажирами остановился за перекрестком Комсомольской и Емельянова, вышел, через минуту вернулся и продолжил маршрут. Единственным отличием стало то, что вместо прежнего забора теперь он сделал свои дела за свежепривезённым автобусным павильоном.

- Оказалось, что либо инструктажа не было, либо даже на администрацию города перевозчик и его водители не обращают внимания, - констатировал пассажир. – Столько лет одни и те же предприниматели возят по одним и тем же маршрутам. Неужели они не сделали для своих работников один-два туалета, где всё можно сделать цивилизованно, а главное – помыть руки, которыми потом работаешь с пассажирами?

15 августа, в 15:59 +6
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 августа, в 16:14
не оправдывая это безобразие, но вопрос - а где он должен справлять эту самую нужду ? в салоне ?
+23
Написано 15 августа, в 16:28
Boris, он не все время сидит за баранкой, кушать как то он умудряется, вот и пусть ищет время для справления нужды
+6
Написано 15 августа, в 16:30
Netu_nika, да, да , согласен , но Вы не ответили на главный вопрос - где ?
+9
Написано 15 августа, в 16:34 Отредактированно 15 августа, в 16:35
Netu_nika, тоесть полдня терпеть?

Реально, в городе так то проблема с горшками! Надо пилить администрацию!
+19
Еще 43 комментария
Написано 15 августа, в 16:32
".... Неужели они не сделали для своих работников один-два туалета, где всё можно сделать цивилизованно, а главное – помыть руки, ....", - тута для не только туристов, но и для самого населения не найти туалетов в городе
+12
Написано 15 августа, в 18:10
senchick,
А кто ОНИ? по идее это город должен быть оборудован общественными туалетами.
+5
Написано 16 августа, в 00:42
Hadgard66, да. Вот только перекресток мира-пограничная и т.д. у меня имеет место быть на улице))) город хуже деревни. Я простого не могу понять - в южном 200 т.чел., а ощущение что живешь на помойке...
+2
Написано 16 августа, в 15:08 Отредактированно 16 августа, в 15:10
Hadgard66, эти туалеты должны быть бронироваными с антивандальным покрытием и ещё чем нибудь. А для рук есть антибактериальные салфетки.
+1
Еще 5 комментариев
Написано 15 августа, в 16:34
Так и я про тоже, когда водитель 20 маршрута работает 4 часа подряд куда он должен ходить? Ни на конечных остановках на КПП нет туалета,да туалет только на Победе есть хоть там повезло, а кондуктора вы думаете за остановки не ходят.
+4
Написано 15 августа, в 16:52
Всё очень просто. Открываем устав города. Статья 8 п. 1 пп.7 Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах гор. округа. Кто молодец? Сергей Саныч молодец- задача города.
+3
Написано 15 августа, в 19:19
YETI, верно, всё просто и элементарно
+1
Написано 15 августа, в 16:56 Отредактированно 15 августа, в 16:58
А в америке памперсы дают.Чинуш которые за это дело отвечают оставить без толчков на рабочих местах,может быть тогда они и задумались бы об общественных уборных.
+1
Online
Triton Online
Написано 15 августа, в 17:23
an1941962, памперсы это не выход - забудет водитель по запарке памперс одеть и надует в штаны по привычке - вот конфуз будет
+1
Написано 15 августа, в 17:06
Учитывая кто на этих маршрутах работает, то в голову лезут мысли о скрытой биологической атаке
+4
Написано 15 августа, в 19:18
SaTaNa666, берегите голову от сомнительных мыслей, там много кто работает и не знамо кто ещё будет
+2
Написано 15 августа, в 17:18
Ну , хоть не в салоне !!!! Кто-то из руководства думает о естественных надобностях водителей ??? Может передвижной туалет запустить на линию или туалет-прицеп ))))))))
+2
Написано 15 августа, в 18:12
Freeshouter,
Туалет на шасси полуприцеп
+3
Написано 15 августа, в 19:16 Отредактированно 15 августа, в 19:17
Freeshouter, Вы ничего не попутали? Какие задачи у руководства перевозчика? Не должен разработчик маршрута думать в каком месте ему маршрут изгадят?
+1
Написано 16 августа, в 08:22
venom, Вот так и получается ..... Никто ничего не должен !!! Кругом говно !!! (прошу пардон) Надо заботится о своем персонале и лице компании !!!
+2
Еще 2 комментария
Написано 15 августа, в 17:30
Предлагаю, во всём городе убрать остановочные павильоны, что б не было соблазана!
0
Написано 15 августа, в 19:15
Mangusta, не-не, повесить табличку «общий общественный клозет»
+2
Написано 15 августа, в 17:32
В Германии на каждой остановке общественный туалет.
+1
Написано 15 августа, в 19:14
Dimitr, там одни засранцы живут, наверное
+1
Online
Написано 15 августа, в 18:00
А Ельцин, говорят, это делал прямо за самолётом)))))
+5
Написано 15 августа, в 19:13
Я Незнакомка, не обеспечили Первый лиц государства, так он и справился
+1
Online
Написано 15 августа, в 19:20
venom, да ещё и пьян до последней возможности
+3
Написано 15 августа, в 18:05
мда....гастеры вообще попутали
0
Написано 15 августа, в 18:45
А в реальности туалетов в городе просто нет. Да что в городе, по всему Сахалину. Во Взморье и тот не работает. По кустам прихолится естественную нужду справлять.
+15
Написано 15 августа, в 19:12
Если в конечных пунктах маршрута и промежуточных, при протяжённом маршруте, разработчики не обеспечили санитарных комнат, то водитель перевозчика просто обязан гадить в любом месте, обеспечивая безопасность перевозки пассажиров
+3
Написано 15 августа, в 19:38
Может у них с собой влажные салфетки.
0
Написано 15 августа, в 22:24
предлагаю отличный вариант, оплату производить согласно стоимости билета, если нет такой возможности, не в коем случае не берите сдачу,у него же руки в моче.
+1
Написано 15 августа, в 22:26
Евгений, шлак по жизни, надо додуматься писать на аств, расплакался бедняжка , мне интересно что он из себя представляет ? Тряпка дешёвая.
+1
Написано 15 августа, в 22:53
не ну реально влажными салфетками-то руки протереть можно
+2
Написано 16 августа, в 08:16
Ничего неизменилось... Всё осталось с советских времён. Видел, в то время, из автобуса шланг торчал с водительской стороны... Выкрутился водитель из этой ситуации...
0
Написано 16 августа, в 09:26
Да как бы не только водителям, а в принципе людям, идя по городу, в туалет сходить негде.
+2
Написано 16 августа, в 09:31
Открою тайну для обратившегося на маршрутчиков: во всех общественных местах все ручки и перила ооочень не стерильны и не известно какими руками за них брались (хорошо если после туалета не мыты, а не чесоточные или лишаевые какие), поэтому и существуют элементарные правила гигиены, которыми некоторые люди пренебрегают (я бы сказала многие, почему-то часто вижу такое).
+2
Написано 16 августа, в 11:19
Эта новость заслуживает больше внимания, мирового масштаба, так то ну поссал ,приспичило человеку, туалетов мало или их практически нет, в какое нибудь заведение не каждый раз попадешь, да и то скажут служебный, и что ему в бутылку за баранкой это делать, хорошо что не пьяный за рулем)) Ну не смог он уединиться, простите его))
+1
Написано 18 августа, в 20:49
что естественно то не безобразно, на деньгах которыми мы расплачиваемся не меньше заразы, просто нужно соблюдать правила личной гигиены, всегда мыть руки после улицы, а излишне брезгливым можно посоветовать оплачивать проезд без сдачи
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Госдума потребует у агрегаторов отчета из-за новости о предложении депутатов запретить старые авто
Госдума потребует у агрегаторов отчета из-за новости о предложении депутатов запретить старые авто
Билеты в Москву за 13 тысяч рублей снова появились в продаже для сахалинцев
Билеты в Москву за 13 тысяч рублей снова появились в продаже для сахалинцев