Блогер Варламов заявил, что не хотел бы жить в Южно-Сахалинске
Фото Натальи Ганеевой

Блогер Варламов заявил, что не хотел бы жить в Южно-Сахалинске

"Крабы, лыжи и икра - больше ничего хорошего"

Российский блогер Илья Варламов составил список городов России, где хотел и не хотел бы жить. Интернет-активист много путешествует про стране и пишет обзоры.  В его перечне 40 потенциально «годных» городов и около 30 – «плохих».

Фото: "Википедия"

Среди дальневосточных населенных пунктов в «хороший» список вошли четыре. Про Хабаровск он прокомментировал так: «Хорошо сохранившийся исторический центр, троллейбус в аэропорт и Амур. Город с 5000-рублевой купюры не может быть плохим», про Владивосток – «Рельеф, океан и мосты. Навести бы порядок с общественным транспортом». Также Варламов отметил Благовещенск – «Хоть и староват, но он гораздо душевнее китайской погремушки» и Якутск: «Очень холодно, вкусно и интересно».

В антисписке блогера три города Дальнего Востока (без учета регионов, недавно вошедших в состав ДФО). Это Уссурийск, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск. Первый, находящийся в Приморском крае, он охарактеризовал как «Плохо вообще всё», второй – «История о том, как человек может надругаться над природой». Столица Сахалинской области же получила такой краткий комментарий: «Крабы, лыжи и икра. Больше ничего хорошего нет. Городу нужен сильный мэр».

Илья Варламов в последний раз бывал на Сахалине в 2015 году. Судя по официальным отчетам о путешествии в блоге, у него остались плохие впечатления о Корсакове и чуть лучшие – о Южно-Сахалинске. Общий смысл его высказываний четыре года назад можно было сформулировать так: внешнее состояние этих двух городов никак не сочетается с большими размерами их бюджетов.

13 августа, в 18:23 +6
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 августа, в 18:27
Так же как и острову в целом нужен сильный губернатор, а не очередной временщик сказочник
+25
Написано 13 августа, в 18:41
Патриот, да все они одинаковые
+5
Написано 13 августа, в 19:02
Kevin, не все. Многие реально за народ и Россию, а не за свой карман. Пример тому Фургал, мэр Якутска и т. д.
+12
Написано 14 августа, в 04:33
Патриот, ...и снова остров мимо-
Андерсен послал нам Гримма...
+3
Написано 13 августа, в 18:29
И мы бы не хотели,чтобы здесь жил Варламов.
+39
Написано 14 августа, в 10:25
ПЕРВОЕ ЛИЦО ГОСУДАРСТВА, А что тяжело правду от других узнавать ?
+2
Написано 14 августа, в 10:52
ПЕРВОЕ ЛИЦО ГОСУДАРСТВА, правду сказал блогер. Надсадин начал чуть шевелиться только после критики Матвиенко. Сам по себе он слаб. Ко всему прочему кто у него соратники? Вот пример Гринберг. Гринберг попадался с парковкой а/м на парковке? Попадался. Позор! И это главный человек в городе за благоустройство и жкх. Кто альтернатива сейчас Надсадину? К сожалению кандидатур нет.
+3
Написано 14 августа, в 17:45
HARON,
его мнение-это его мнение..правду,в частности особенности наших проблем,мы знаем и сами.
0
Написано 13 августа, в 18:51
И такие "Варламова" здесь не нужны, хлыщ московский, не державший в руках ничего тяжелее микрофона
+23
Написано 13 августа, в 19:06
Nektos, Да и вообще гнать мАсквичей метлой с Сахалина...
+10
Online
Boris Online
Написано 13 августа, в 23:21
Nektos, а чего не по делу то сказал ?
чего возбудились то ?
+5
Написано 14 августа, в 17:45
Nektos, И правда, языком молоть, не метлой махать. Нашли кого слушать. Нам и без него тут хорошо - с крабами, лыжами и икрой. ..
0
Написано 13 августа, в 19:20
Хоспаде!!! Я как почитала о нём - по всей России колесит и везде свою желчь выплёскивает
. Не хочет он
. Да на фиг ты здесь нужен!
+21
Написано 13 августа, в 21:58
Я Незнакомка, у нас прямо паломнчество идиотов, на наш остров, сначала эти Орешки-Дибилушки, теперь это вот кудряшкаСью. Они даже не знают куда они едут.
+10
Написано 13 августа, в 22:41
ateriya, он по всей России скачет, как козёл по кочкам)). Ни одна область, ни один город ему не нравится - всех какашками закидал).
+9
Написано 13 августа, в 22:48
Я Незнакомка, он считает что его мнение имеет какое то значение? Таких дураков ещё поискать.
+5
Еще 4 комментария
Написано 13 августа, в 19:23
Общий смысл его высказываний четыре года назад можно было сформулировать так: внешнее состояние этих двух городов никак не сочетается с большими размерами их бюджетов. Правда
+10
Написано 13 августа, в 19:27
"То не так,и это плохо!",-слышен крик писклявый...
Так не езди больше к нам,блогер кучерявый.
+19
Написано 13 августа, в 19:45
Как Сахалинский бомж в третьем поколении, я его полностью в этой части высказывания поддерживаю
+12
Написано 13 августа, в 19:59
Кто ты чудо???? Я 38 лет прожил и знать не знал что ты можешь составить такое мнение....ты в Москве ешь нашу икру,наших крабов,приезжаете всем хором на горный воздух НАШ..... Свое субъективное мнение оставь при себе,кучеряшка
+5
Написано 14 августа, в 10:29
Serz81, А в чём он неправ что есть у нас кроме икры крабов и *****
+3
Написано 14 августа, в 10:32
HARON, есть отличная природа,местами не тронутая,развивающийся г.в(туризм) экология в разы лучше чем в москоу,даже люди более отзывчивые и доброжелательность (имею ввиду коренных сахалинцев и курильчан.Мало?
0
Online
Написано 14 августа, в 11:18
Serz81, зависть?
0
Еще 5 комментариев
Написано 13 августа, в 20:00 Отредактированно 13 августа, в 20:00
Да это его личное мнение, субъективное!
Тот же Хабаровск по сути болото, чего там хорошего нешел? Там климат ужасный!
+11
Написано 13 августа, в 20:14
Передайте кучерявому- пусть лесом идёт, нам и без него тут неплохо
0
Написано 13 августа, в 20:24 Отредактированно 13 августа, в 20:26
вот последнего, кого я буду слушать так это одувана
+8
Написано 14 августа, в 14:41
marrozz, а почему он должен решать проблемы-то? Это как бэ компетенция островных чинуш.
+6
Написано 14 августа, в 16:51
Нюра_просто_Анна, я не люблю одувана по нескольким причинам: это огромное самомнение, презрительная подача материала, ну и вобще за его отношение к людям. ну а проблемы да, это к чиновникам, если они конечно читают его "уютный бложик"
+1
Написано 13 августа, в 21:10
Реально, крабы,лыжи и икра. Еще рыба есть. Как бы газ и нефть есть , но бенз за 40 . И газ не в хатах
+3
Написано 13 августа, в 21:21
Тоже мне авторитет - нытик ютубовский
+2
Написано 13 августа, в 21:53
А кто он вообще такой, чтобы его мнение играло хоть какую то роль? Каждому человеку что то нравится, что то не нравится, что тут такого прям особенного? Это нормально. И примите мнение большинства, идите лесом дорогой, много чего вы ещё в жизни не видели и про наш остров, скорее всего, кроме как что он в форме рыбы, мало что знаете. Так что мнение такого вот, человека, я вообще не воспринимаю. Ну никак. Ну сказал и молодец. Услышали, посмеялись, пока. Вот ещё, всякая прыщь будет тут мне говорить что на моем острове есть хорошего. Пффф смешной такой.
+4
Написано 13 августа, в 22:57
гнать его с острова !!!
0
Online
Boris Online
Написано 13 августа, в 23:23 Отредактированно 14 августа, в 14:42
человек высказал мнение , имеет право , чего возбудились так ?
тут ведь вот какая штука , если бы город и область была прекрасна и замечательна люди голосовали бы за него "ножками" то есть прилетали бы сюда жить , а раз у нас отток , то следовательно что то с нами не так , а раз не так, то для начала надо это признать , а потом делать чтобы было так , но , важная штука без признания мы дальше не двинемся
+8
Написано 14 августа, в 20:46 Отредактированно 14 августа, в 20:47
Boris, есть такая манера у людей - Не думать , не говорить о плохом и не замечать плохое. -Зачем? И вроде бы всё логично, здорОво, никто не хочет уподобляться "нытикам", да. Но, недавно я понял причину душевного страусизма и близорукости. Часто такие люди полагают, что критическое восприятие реальности притягивает подобное в жизни. "Мы есть то, что есть наши мысли". И наоборот, если не замечать дурное, то своими позитивными мыслями ты уже как бы творишь благо вокруг себя и если все станут вокруг "смеяться, валяться и брыкаться", то солнце будет светить ярче, сады цветут и у всех из задницы вылезет радуга.
Эдакое мистическое восприятие реальности. Можно горы свернуть и всё наладить одними позитивными образами мышления, "прямо не выходя из бассейна".
Это весьма странный феномен. И еще негативное восприятие критики- Не нравится Сахалин, чемодан вокзал Москва, не что не напоминает? Кислый псевдопатриотизм.
Есть только один вопрос, это такая незрелость общества, "детские болезни" или это старческий маразм? Если первое, то есть еще надежда, что все переменится. Если второе, то медленное угасание и распад.
+1
Написано 13 августа, в 23:37
Простите, крабы и икра для кого? Каждый может позволить себе эти продукты?! Да он даже приукрасил нашу жизнь тут. Пишет о том, о чем вообще не имеет представление!
+9
Написано 14 августа, в 01:02
Анфиса Черненко, он более чем прав! Сейчас в отпуске в Севастополе и домой ехать вообще не хочется! А после Бай-шоу Тень Вавилон даже на Крыльлья Сахалина ехать не охото. При этом везде пишут что мы зарабатываем сотни тысяч, а по факту отдыхаем в отпуске в кредит. И люди у нас злые и зажатые, есть с чем сравнивать... и вообще застряли где-то в 90-х. Скоро буду сваливать нахрена с этой кочки. Хоть и люблю Сахалин и сахалинска в 4-м поколении, но находиться на Сахалине больше не хочется, зажали со всех сторон. А на матиреке так вообще говорят что мы БАБЛО лопата и гребем и гадим на золотые унитазы ???+?
+5
Написано 14 августа, в 14:43
Nadezhda_Sergeevna, во какой имидж у сахалинцев
а у нас давно только цены сахалинские, а зарплаты материковские.
+8
Online
Reader Online
Написано 14 августа, в 00:09
и он прав
+6
Написано 14 августа, в 06:56
а этот "фуфел" из какого отстойника?
−1
Написано 14 августа, в 07:32
А он себе не задал вопрос, нахрен он нам здесь нужен этот мАсковский неженка? В Южно-Сахалинске намного лучше жить чем в тойже его Москве.
−1
Написано 14 августа, в 08:16
Пхах

А мне в Москве не понравилось: толпа, суета и автомобильная вонь. Что теперь с этим делать будем?
+1
Написано 14 августа, в 10:31
Римма Хайрутдинова, Каждый имеет своё мнение можете высказаться как плохо в Москве и как хорошо на Сахалине
+2
Написано 14 августа, в 16:52
Римма Хайрутдинова, А у нас не лучше: 13 августа 2019 г. в г.Южно-Сахалинск зарегистрировано превышение среднесуточной предельно допустимой концентрации по показателям:

диоксид азота - 1,2 раза

сажа - 1,4 раза

формальдегид - в 13,9 раза

«Формальдегид – это бесцветный газ с острым запахом, устаревшее его название «муравьиный альдегид». Он очень токсичен, – рассказала врач-профпатолог многопрофильной клиники «Альфа – Центр Здоровья» в Самаре Ольга Маштакова. – Он оказывает отрицательное влияние на органы дыхания, вызывая парез дыхательных путей (остановку дыхания), на кожный покров (ярко выраженные дерматиты, экземы, язвы), нервную систему (энцефалопатии), является канцерогенным препаратом.».

Ну куда нам до Москвы. Ниже видно, что сегодня на оживленном "3-ем кольце" г.Москва все в норме
Ну разве, что СО (оксид углерода) в норме 0,02 ПДК
+2
Написано 14 августа, в 08:51
Так и не живи баран кучерявый
−2
Написано 14 августа, в 09:45
И об этом у нас уже новости пишут...
+2
Написано 14 августа, в 10:09
Очкарита ,фары протрите и езжай отсюда,тебе здесь не рады
−2
Online
Написано 14 августа, в 10:27
>>Блогер Варламов заявил
>>Блогер
>>Заявил
+2
Написано 14 августа, в 10:59
Слушок прошёл, что ядерный могильник на острове строить будут. Губеру вопрос задали, слово НЕТ, он не ответил и как Путин ушёл от ответа
+2
Online
Написано 14 августа, в 11:25
Ramzes777, А ничего что уже давно таковое имеется... Сахалин... Все было когда то...
+1
Написано 14 августа, в 11:47 Отредактированно 14 августа, в 11:48
.....«Крабы, лыжи и икра. Больше ничего хорошего нет..... Крабы и икра для кого они есть в доступном формате? Не для многих сахалинцев однозначно. Лыжи. Кому они нужны эти сопки и этот горный воздух? Моим детям? Им нужно хорошее образование и соц гарантии, а спортом заниматься везде можно, да и то, какой это спорт- спуск с сопки? Это просто времяпрепровождение на свежем воздухе не более того.
+2
Написано 14 августа, в 12:05
Странная реакция у людей. В целом он прав - на Сахалине делать нечего. Только ошибся в преимуществах, не крабы, икра и лыжи, а рыбалка, охота и природа. Лично мне до рыбалки и охоты нет никакого дела. Только на природу иногда выбраться можно. Читая возмущенные комментарии, складывается ощущение что он не город (управленцев города делающего его "лучше") оскорбил, а население.
+2
Написано 14 августа, в 14:45
Bulka, каждый кулик свое болото хвалит, даже пересохшее
жители не поняли, что он не город оскорбил, а раскритиковал власть и управление им. Редко кто задумывается, ЧТО именно сказано.
+9
Написано 14 августа, в 15:12
Верхогляд и попрыгунчик. Что он знает о Южно-Сахалинске и других дальневосточных городах!? Да, проблемы есть, но где их нет? Решать их нам, а не всяким заезжим трепачам.
0
Написано 14 августа, в 20:50
есть такая манера у людей - Не думать , не говорить о плохом и не замечать плохое. -Зачем? И вроде бы всё логично, здорОво, никто не хочет уподобляться "нытикам", да. Но, недавно я понял причину душевного страусизма и близорукости. Часто такие люди полагают, что критическое восприятие реальности притягивает подобное в жизни. "Мы есть то, каковы наши мысли". И наоборот, если не замечать дурное, то своими позитивными мыслями ты уже как бы творишь благо вокруг себя и если все станут вокруг "смеяться, валяться и брыкаться", то солнце будет светить ярче, сады цветут и у всех из задницы вылезет радуга.
Эдакое мистическое восприятие реальности. Можно горы свернуть и всё наладить одними позитивными образами мышления, "прямо не выходя из бассейна".
Это весьма странный феномен. И еще негативное восприятие критики- Не нравится Сахалин, чемодан вокзал Москва, не что не напоминает? Кислый псевдопатриотизм.
Есть только один вопрос, это такая незрелость общества, "детские болезни" или это старческий маразм? Если первое, то есть еще надежда, что все переменится. Если второе, то медленное угасание и распад.
0
Написано 14 августа, в 23:22
Боже мой, что за "рабинович" на фото? блогер, тьфу,##деть - не ящики ворочать. все блогеры и певцы, на завод такого лохматого
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Макарове на 18-летнего уклониста завели уголовное дело
В Макарове на 18-летнего уклониста завели уголовное дело
Пенсионера из Шахтерска будут судить за разврат с четырьмя подростками
Пенсионера из Шахтерска будут судить за разврат с четырьмя подростками