Валерий Лимаренко договорился с "Аэрофлотом"
пресс-служба правительства Сахалинской области

Валерий Лимаренко договорился с "Аэрофлотом"

«Аэрофлот» запустит собственный рейс из Москвы в Южно-Сахалинск

Авиакомпания «Аэрофлот» с 27 октября 2019 года запускает собственный ежедневый рейс между Москвой и Южно-Сахалинском. Продажа билетов будет открыта в августе. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе правительства региона.

Открытие рейса «Аэрофлота» в Южно-Сахалинск призвано решить стратегически важную задачу – обеспечить круглогодичное и стабильное воздушное сообщение между динамично развивающейся Сахалинской областью и европейской частью России. Билеты будут продаваться по коммерческим тарифам, программа «плоских тарифов» на этот рейс не распространяется. В свою очередь, правительство Сахалинской области разработает собственный механизм субсидирования перевозки для жителей региона.

– Для такой огромной страны, как наша, воздушный транспорт – социальная необходимость. Мы в «Аэрофлоте» понимаем всю важность доступности транспортных услуг для граждан, независимо от региона проживания, – подчеркнул генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. – Наш стратегический приоритет – повышение мобильности россиян. Открытие нового рейса между Москвой и Южно-Сахалинском создаст дополнительные условия для развития деловой активности, новые возможности для отдыха и путешествий, улучшит транспортную связанность Сахалина с центром страны.

– Повышение транспортной доступности Сахалинской области – стратегическая задача для единственного в стране островного региона. Открытие дополнительного ежедневного рейса «Аэрофлота» будет способствовать экономическому развитию региона, а также новому подъему в сферах образования, здравоохранения и спорта. Практически мы удваиваем количество рейсов на осенне-зимний период, а в лето будущего года планируем обеспечить три регулярных рейса в день, – отметил глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Сейчас в летнем расписании линию Москва – Южно-Сахалинск – Москва эксплуатирует авиакомпания «Россия» группы «Аэрофлот». Ее рейсы выполняются дважды в день из аэропорта Шереметьево под коммерческим управлением «Аэрофлота». На линии заявлены вместительные воздушные суда. Boeing 777-300 и Boeing 777-300ER, способные принять на борт 373 и 457 пассажиров, соответственно.

Вопрос транспортной доступности находится на особом контроле региональных властей. В этом году впервые было запущено вертолетное сообщение на Курилах, которое соединило Итуруп, Кунашир и Шикотан. С 1 апреля возобновились полеты из Южно-Сахалинска в Ноглики и Шахтерск. На всех рейсах действует единый тариф – вне зависимости от места регистрации пассажира.

С 1 июня из аэропорта Южно-Сахалинска стали летать регулярные рейсы в Петропавловск-Камчатский, Благовещенск и Комсомольск-на-Амуре. Таким образом, за первое полугодие 2019 года количество авиарейсов на Сахалине увеличилось в полтора раза – с 13 до 19 направлений (4 международных, 9 межрегиональных, 6 внутриобластных).

В Южно-Сахалинске в настоящее время ведется строительство современного аэровокзала с новой системой обработки багажа и пропускной способностью 1,6 миллиона пассажиров. Он должен заработать в конце 2020 года.

 

7 августа, в 18:41 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 7 августа, в 19:36
Открытие рейса «Аэрофлота» в Южно-Сахалинск призвано решить стратегически важную задачу – обеспечить круглогодичное и стабильное воздушное сообщение между динамично развивающейся Сахалинской областью и европейской частью России.

ок, с открытием рейса разобрались .. а чем руководствовались когда рейсы закрывали ? в последние лет 10 слова в русском языке перестали нести смысловую нагрузку , главное не передаваемый словами смысл , главное просто чтобы были слова ..
+10
Написано 7 августа, в 20:04
Boris, этим и руководствовались чтоб цены поднять и людей денег не было отсюда улететь.
+1
Написано 7 августа, в 21:38
Boris, ...прекращали убыточные авиаперевозки с умирающим регионом, находящемся в статусе - предпродажная подготовка
+7
Написано 7 августа, в 22:26
venom, да не ща откачают все че есть он сам под воду уйдет, как нефтегорск. Прошу прошения не хочу ни кого оскорбить, но мне кажется так и будет......
+4
Еще 5 комментариев
Написано 7 августа, в 21:30
Дешёвый очередной трюк...
+6
Написано 7 августа, в 22:24
От шо вы выборы на носе...... А кто был масленица....
+5
Online
К.Г. Online
Написано 7 августа, в 22:44
скушай с полки пирожок
+1
Написано 7 августа, в 23:04
И опять показуха....
Так же как в начале сезона отпусков: "авиакомпания РОССИЯ ставит на линию ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ самолет Южно-Сахалинск-Москва!!!! Ура товарищи!!!!"
А в реалии - просто Аэрофлот ушел по тихой, а на его место НА ВСЮ СТРАНУ и по ВСЕМ каналам что запустили ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ рейс.... Билетов на июнь и июль уже не было в мае... оставались только дорогие эконом и бизнес... так же как сейчас люди не могут с материка вернутся домой, тк на авгус обратно нет билетов.
А сейчас ДОГОВОРИЛИСЬ на сентябрь вернется Аэрофлот...
Скорее всего осенью Второй рейс РОССИИ снимут, а Аэрофлот просто на свое расписание станет...
Как летало ДВА рейса, так и летают... все лапшу на уши вешают и вешают.
Ваш Аэрофлот не решает проблему тем что он вернулся, проблема в том что ДВА рейса не решают транспортную проблему Сахалина... Даже альтернативные рейсы через Хабаровск, Владивосток и Новосибирск не решают..
А вот если бы вы на начало отпускного сезона Договорились бы поставить до Москвы три рейса, уже было бы полегче...
Может и мои бы смог ли слетать в отпуск...
Да и еще - верните рейс до Санкт-Петербурга... Два раза в неделю... по моему так раньше было...
+6
Online
Написано 8 августа, в 08:37
Alligator, на октябрь, а не сентябрь. И плюс аэрофлотовский будет коммерческий! Никаких льгот!
+9
Написано 8 августа, в 11:32
Нюра_просто_Анна, это хорошо
+1
Написано 8 августа, в 11:47
Нюра_просто_Анна, вот здесь Вы демонстрируете полное непонимание логики российской власти, в следующей новости уже сообщается что ПСО рассматривает субсидирование Аэрофлот, ранее оставленного без бюджетных вливаний из региона, вероятно, проблема могла быть в недостаточности сумм вливаний авиаперевозчику
+3
Еще 3 комментария
Написано 7 августа, в 23:04
Спасибо....я лично со своей сторны говорю...спасибо, с ребенком на операции 3 последние раза летала на "России", есть с чем сравнить...Комментариев нет.. мы привыкли к "Аэрофлоту", все три раза в глубине души просила вернуть эту авиокомпанию...блин я лучше заплачу, чем мучаться с ребенком 8 часов.
−4
Online
Написано 8 августа, в 08:38
Lench89, это коммерческий рейс будет, платите и не мучайтесь, тролль проплаченный.
+9
Написано 8 августа, в 08:52
Lench89, а главное здоровье ребенку и больше не летать вообще на операции
+2
Написано 8 августа, в 11:51 Отредактированно 8 августа, в 11:52
Нюра_просто_Анна, троль то он троль, но, акромя демонстрации «мудрого» руководства, население получит право субсидировать доходы авиаперевозчика, как следует из последующих комментариев временного, так что всё недополученное за прошедший год может быть возвращено с лихвой
+3
Еще 2 комментария
Написано 7 августа, в 23:10
Мое мнение- было лучше когда был "Аэрофлот", и не важно платить не платить, это Авиаперевозки, и мы здесь вынуждены ими пользоваться, чтобы добраться в кротчайшие сроки, а когда эти перевозки доставляют более менее комфорт для моей семьи, я только была бы благодарна, за хорошее обслуживание. Это факт.
0
Написано 8 августа, в 04:56
А по мне, так самой лучшей компанией была Трансаэро.... Такого перевозчика загубили....
+5
Написано 8 августа, в 11:31
Alisa2019, да, мне там бутылку Финляндия давали
+2
Написано 8 августа, в 14:51
Alisa2019, это да
0
Написано 8 августа, в 05:56
....ну вот и хорошо!!!! На долго-ли?!
0
Написано 8 августа, в 06:38
Перед выборами Лимаренко и звезду с неба достанет. Тем более, что поддерживает самое главное тело страны. Надо же поддержать парня из Нижнего Новгорода.
Но хочу спросить, а почему всё у нас через Москву? Почему нет прямых рейсов на Питер, Екатеринбург и другие города, которые к нам ближе, чем Москва? Почему мы должны делать крюк и платить за это лишние деньги? А то, что ещё один рейс добавили... По-моему особых проблем с билетами на Москву не было. Во всяком случае мы купили их без проблем.
+4
Online
Написано 8 августа, в 08:39
Ogneborets, так рейс добавили коммерческий, почему никто не читает статью?
+7
Написано 8 августа, в 14:22
Ogneborets, выборы в сентябре... а в октябре можно будет и сказать - "... ну не получилось, звиняйте...."
0
Написано 8 августа, в 14:53
Ogneborets, Вот до Питера точно не хватает, столько народу потом или самолётом или поездом потом добирается. И времени сколько на эти пересадки уходит.
0
Еще 3 комментария
Написано 8 августа, в 08:40
Договорился не Валера.
Договорился Медведь...или президент..
Валера вовремя пожаловался на проблемы,теперь львиная доля голосов будет ему..
А какая нам разница то,показуха или нет,главное-делается и хорошо...
0
Online
AndrewYa Online
Написано 8 августа, в 10:44
ПЕРВОЕ ЛИЦО ГОСУДАРСТВА, большая разница, кукловоды заигрались с людьми уже, спектакль выборы идёт по одной и той же схеме. В начале все отбирают, закрывают, делают не возможным жизнь, а потом приходит су..а спаситель людей и начинает строить, лечить, договариваться со всеми обо всём... В помощь ему арсенал таких же присмыкающих и задолижиших и вот он кумир народа новоиспеченный ввиде звезда инстограмма и всевозможных СМИ. Хватит людей дурачить этими дешевыми циркопредставлениями....
+3
Написано 8 августа, в 11:30
Предлагаю беспроигрышный шаг команде политтехнологов временного, надо изначально заявить в СМИ что 65 регион передадут Сомали, а потом провести переговоры временного с правительством страны об отмене решения. Ура - «лучшая жизнь» пришла!
+3
Написано 8 августа, в 13:37
А кто будет летать на этом самолёте? Если рейс коммерческий, то и цена будет соответствовать.
+2
Написано 9 августа, в 14:05
А вот задумайтесь, если бы он договорился вывозить за счёт бюджета мск москвичей в Северную Корею, то как бы поднялась экономика корейцев на деньги мск?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
За убийство годовалой девочки в Шебунино перед судом ответит не ее мать
За убийство годовалой девочки в Шебунино перед судом ответит не ее мать
«Зеленый Сахалин» спас тюлененка с поломанной челюстью
«Зеленый Сахалин» спас тюлененка с поломанной челюстью