Новейшие рельсобусы едут на Сахалин
пресс-служба правительства Сахалинской области

Новейшие рельсобусы едут на Сахалин

В сентябре их выведут на линии

По острову на пригородных маршрутах начнет курсировать самая современная в России модификация рельсовых автобусов. Для Сахалина это новый вид пассажирского транспорта, который заработает в сентябре – по завершению перешивки железной дороги.

Как писал ASTV.RU, три новых состава придут на смену старым японским дизель-поездам. Рельсовые автобусы изготовили в Московской области и отправили на Сахалин. На остров они прибудут в августе. В течение нескольких недель их обкатают, а в сентябре выведут на линию. Рельсобусы будут работать на направлениях «Южно-Сахалинск-Корсаков», «Южно-Сахалинск-Томари» и «Холмск-Томари».

Проект по обновлению железнодорожной техники реализуют при финансовой поддержке Фонда развития Дальнего Востока, который входит в группу ВЭБ.РФ – крупнейшего национального института развития. На приобретение рельсобусов направили почти 800 миллионов рублей. Транспорт передали в лизинг АО «Пассажирская компания Сахалин» – главному перевозчику пассажиров на дальнем и пригородном железнодорожном сообщении в островной области.

– Этот проект не только решает региональные задачи по улучшению качества пассажирских перевозок, но и выводит на рынок рельсовый автобус РА-3 российского производства – это новейшая разработка крупнейшего в России производителя техники ТМХ, ­– рассказал заместитель председателя ВЭБ.РФ Артем Довлатов.

Как отметили в пресс-службе областного правительства, рельсобусы РА-3 – самые современные. Они быстрее аналогичных видов транспорта – развивают скорость до 120 километров в час. Запас хода – 800 километров. Составы двухсекционные. Каждый сможет перевозить 231 пассажира. В вагонах предусмотрены подъемники и места для людей с ограниченными возможностями здоровья, светодиодное освещение. За безопасность пассажиров отвечают системы видеонаблюдения, пожарная и охранная сигнализации. А комфорт обеспечивают кондиционер, обеззараживатель воздуха и санитарные комнаты.

 

6 августа 2019, в 18:20 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 августа 2019, в 19:22 Отредактированно 6 августа 2019, в 19:22
Знаем мы как эти рельсобасы будут ездить, Цитата из профильных новостей: 31 июля 2019 года, при транспортировке рельсовых автобусов через Горьковскую железную дорогу в адрес ПК "Сахалин", у РА-3 №25, во время движения, отвалился карданный вал и повредил стрелочные переводы на станции Канаш. Плюс какие к черту 120 Км/Ч пути на змею похожи, такие же кривые.
+8
Написано 6 августа 2019, в 19:54
Sakh8924, О,как!
----
Да,изделье наше,
Старт замене дан...
Где-то у Канаша,
Вырвали кардан.
По пути прикрутят,
Выгрузят в порту...
А,ведь люди сядут,
В эту х....ту....
+15
Написано 6 августа 2019, в 23:38
Shiroki_Mupykamu,
вы сами видимо получаете заскорузлый оргазм от своих беспонтовых стишков.....прежде чем пихать кругом свой стихотворный высер,дождитесь начала работы транспорта...
это ж надо так заболеть климаксом,чтобы нести чушь в теме,в которой ни грамма не шарить...а лишь бы пукнуть в лужу..
−6
Написано 7 августа 2019, в 00:58
ПЕРВОЕ ЛИЦО ГОСУДАРСТВА, Да хоть такой,а то от вас ,мужиков ,с заскорузлым небольшим карданчиком и такого не дождешься!Тему я знаю лучше Вас,поскольку окончила ХАБИИЖТ первое образование " движенец,"второе,там,же " путеец"(расшифровывать надо?)А то я подумала,что Вы повидимому,помощник составителя!Для климакса я ещё молодая,а Вы,если проблемы со стоячкой,не валите свои комплексы на других.А стихи...уж как есть......кто-то плюсует..кто-то Дро чит в тамбуре рельсошлифовального поезда...Про пук в лужу не скажу- не специалист,Вам виднее.Вон,как перданули дристопшонисто!Хехехе
+8
Еще 112 комментариев
Написано 7 августа 2019, в 07:54
«Едем едем в соседнее село на дискотеку, едем, едем со своей фототекой...»(с)
+7
Написано 7 августа 2019, в 11:27
venom, В соседнее село не всегда можно было ездить на дискотеку! Иногда на правах чужаков там можно было таких люлей кебабов отхватить! Типо нефиг наших девчёнок танцевать!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске на Горького и Больничной постелют свежий газон
В Южно-Сахалинске на Горького и Больничной постелют свежий газон
Российских таксистов опять хотят по-новому легализовать
Российских таксистов опять хотят по-новому легализовать