Автор фото и видео Нина Зырянова, защитница животных из Владивостока.

Команда Greenpeace встретит косаток из "китовой тюрьмы" в Иннокентьевке

Там животных перегрузят на машины и доставят на мыс Перовского к месту выпуска

Команда Greenpeace встретит косаток из "китовой тюрьмы" в поселке Иннокентьевка в Хабаровском крае, куда к вечеру понедельника по Амуру должно прийти судно с животными, сообщил РИА Новости ведущий эксперт проекта по освобождению косаток и белух Greenpeace России Оганес Таргулян.
 
Машины с тремя косатками из бухты Средняя в Приморье прибыли в Хабаровск в пятницу. Животных перегрузили на суда и отправили по Амуру до поселка Иннокентьевка, где снова перегрузят на машины и доставят на мыс Перовского к месту выпуска. Первую партию из двух косаток и шести белух выпустили в Охотское море 27 июня. Вторую группу из трех косаток выпустили 16 июля.

Как сообщает пресс-служба ВНИРО, погрузка трех транспортировочных ванн с косатками прошла успешно. В ходе нее животным поменяли воду. Судно отшвартовалось около часа ночи и начало движение по Амуру. Организаторы предусмотрели все необходимое для благополучной перевозки морских млекопитающих.

Косаток сопровождают опытные тренеры, ветеринары и ученые ВНИРО. Ведется постоянное наблюдение за поведением животных и за температурой воды в ваннах. На борту необходимый объем льда для того, чтобы поддерживать комфортную для животных температуру воды.

Спины и плавник косаток покрыли специальной мазью для предотвращения кожных покровов от пересыхания, а над транспортировочными ваннами навесили солнцезащитный тент. 

В Иннокентьевке животным сменят воду, сделают массаж, ванны перегрузят на автотранспорт и колонна двинется к Охотскому морю. Погодные условия на мысе Перовского, где пройдет выпуск животных, благоприятные.

Нина Зырянова, защитница животных из Владивостока, предоставила astv.ru видео, на котором видно, как загружали косаток в бухте Средней. 1 августа она провела в бухте весь день. По словам Нины Зыряновой, белушат, которые до сих пор находятся в "китовой тюрьме", в день погрузки ни разу не покормили.

 

5 августа 2019, в 22:36 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гороскоп на 6 августа: Козерогов ждёт шашлычная тусовка, а Дев - сложный день
Гороскоп на 6 августа: Козерогов ждёт шашлычная тусовка, а Дев - сложный день
«Наш день»: 5 августа 2019
«Наш день»: 5 августа 2019