Икону преподобного Серафима Саровского привезли на Сахалин

Ее написали для Южно-Сахалинской и Курильской епархии в Саровской пустыни

В главном храме Южно-Сахалинской епархии, кафедральном соборе Рождества Христова, состоялась торжественная встреча иконы преподобного Серафима Саровского.

Икона была специально написана для Южно-Сахалинской и Курильской епархии в Саровской пустыни и освящена в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре на мощах преподобного.

«Большую икону с клеймами и частицей мощей преподобного Серафима у порога храма встречали верующие и духовенство Южно-Сахалинска. Когда икону поместили на центральный аналой перед Царскими вратами алтаря, благочинный центрального округа иерей Серафим Покатилов в сослужении духовенства города совершили молебное пение с чтением акафиста перед новонаписанным образом саровского святого», - рассказывают в информационном отделе островной епархии.

5 августа 2019, в 13:04 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 августа 2019, в 20:55
Ну сахалинцам остаётся только молится и надеяться на икону. Веры нет властям и депутатам. Всё разворовали, беспредел полный. К водоёмам не подъехать, все берега захватили. В поликлиники не попасть, жилье для переселенцев строят так, что старые бараки дольше простоять. Бедное Дальнее, то нет света, то воды, то газа. Выгнали народ в деревню из города. Живите как хотите, просите икону помочь Сахалину
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дефицит авиабилетов в Москву с Сахалина спровоцировал ещё один дефицит
Дефицит авиабилетов в Москву с Сахалина спровоцировал ещё один дефицит
Почти целый день несколько улиц в Южно-Сахалинске проведут 6 августа без света
Почти целый день несколько улиц в Южно-Сахалинске проведут 6 августа без света