Дефицит авиабилетов в Москву с Сахалина спровоцировал ещё один дефицит

Дефицит авиабилетов в Москву с Сахалина спровоцировал ещё один дефицит

Люди на месяц вперёд разобрали билеты из Благовещенска

Нехватка билетов на самолёт по доступным ценам на рейсы между Южно-Сахалинском и Москвой привела к неожиданному возникновению ещё одной проблемы. На месяц вперёд распроданы билеты на Сахалин из Благовещенска. Из-за того, что прямые рейсы «России» давно распроданы, островитянам в агентствах предлагают полёты через Благовещенск. В этот город не летают ни «Аэрофлот», ни «Россия», и там недорогие билеты в Москву остаются в продаже.

Сейчас прямые билеты можно купить на направлении Южно-Сахалинск–Москва практически свободно, а вот обратно – из столицы – вплоть до 1 сентября билеты эконом-класса давно разобраны. Остался только бизнес-класс ценой около и выше 100 тысяч рублей в один конец.

- Начиная с июня, к нам всё чаще обращались с просьбой найти рейс с пересадкой из-за отсутствия прямых. Системы бронирования выдавали полёты по рейсу Москва - Благовещенск - Южно-Сахалинск, они были гораздо дешевле остальных вариантов: из амурского города в Москву летают сразу три авиакомпании. Проблема оказалась в том, что те пассажиры, которым не нужно лететь из Москвы, а нужно было вылететь из Благовещенска, быстро лишились такой возможности: билеты по этому направлению вплоть до осени наши "транзитники" разобрали буквально за пару недель, - сообщили ASTV.RU в одном из транспортных агентств.

Такая же ситуация с дефицитом в других городах, где действует «плоский» тариф «Аэрофлота» - Хабаровске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, поэтому полёты с пересадкой в этих городах для сахалинцев также недоступны. А вот через Благовещенск системы бронирования выдавали относительно низкую стоимость: примерно 20 тысяч рублей из столицы до этого города, а между Благовещенском и Южно-Сахалинском действует единый тариф в 5 640 рублей.

В отсутствие альтернатив сахалинцы разобрали такие рейсы. В итоге улететь на Сахалин не могут те, кто живет или учится в Благовещенске – им теперь приходится летать через Хабаровск, Владивосток или ждать парома в Ванино. При этом, когда в 2019 году вводился единый социальный тариф между Сахалином и Приамурьем, его целью называлась как раз поддержка местных жителей – в первую очередь тех, кто учится в вузах Благовещенска. Низкая стоимость билета компенсируется из средств бюджета Сахалинской области.

5 августа, в 13:13 −3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 августа, в 13:18
Ну конечно, в Москве же читают статистику, исходя из которой средняя заработная плата на Сахалине 88 тысяч, и удивляются, почему же Сахалинцы с таким доходом не летают бизнес классом.
+12
Написано 5 августа, в 13:47 Отредактированно 5 августа, в 14:42
Как надоел этот конченный аэрофлот.вечно геморой с ним.С Хабаровска на Сахалин билеты эконом класса доходят 40 000 р .куда нахрен !!! Твари .Путин грозился что наведет порядок
+2
Написано 5 августа, в 17:12
Zap4a, "Поговорить" с аэрофлотом обещал Медведев посетив Сахалин, как видно позабыл...
+2
Online
venom Online
Написано 5 августа, в 20:15
Zoil, ...не смог, не сумел
+1
Написано 5 августа, в 17:10
Обалдеть
сахалинцы заложники....ни улететь , ни прилететь.....откуда такие цены на билеты???? Наверно самолёты золотом покрыты
+2
Написано 6 августа, в 08:34
Как же это надоело...живем тут,каторжане. Ни улететь- ни прилететь. Мало того,что билеты до Москвы не по самым дешевым ценам,так ещё и хрен купишь....когда можно будет брать билеты хотя бы за неделю,а не за три месяца?!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Железнодорожный переезд на проспекте Победы в Южно-Сахалинске закроют
Железнодорожный переезд на проспекте Победы в Южно-Сахалинске закроют
Икону преподобного Серафима Саровского привезли на Сахалин
Икону преподобного Серафима Саровского привезли на Сахалин