В Корсаковском районе на фотовыставке рассказывают о детях с синдромом Дауна

В Корсаковском районе на фотовыставке рассказывают о детях с синдромом Дауна

Организаторы хотят разрушить стереотипы

В селе Озёрское Корсаковского района местным жителям – посетителей сельского клуба просвещают о жизни «солнечных детей» - так своих сыновей и дочерей называют в семьях, где есть дети с синдромом Дауна. Там работает выставка фотографий под названием «Как все».

По сообщению администрации района, на выставке представлены фото 13 сахалинских семей. Цель авторов проекта – разрушить стереотипы о детях с синдромом Дауна.

Идея организовать выставку появилась у жительницы села Татьяны Ковач не случайно. Девушка не понаслышке знает, что значит быть родителем особенному ребенку - ее дочь Мирослава родилась именно с таким диагнозом. Сейчас девочке 1 год и 9 месяцев.

- После того как родилась Мирослава, мы с мужем решили рассказать о детях, которые ничем не хуже остальных, а просто другие. Выставка направлена не только на информирование людей о синдроме, его особенностях, но и на сплочение всего общества. Мы общаемся с другими такими же семьями, поддерживаем друг друга, обмениваемся опытом и хотим донести до людей, что не нужно сторониться и тем более бояться таких вот особенных, но совершенно замечательных людей, - делится Татьяна.

Кто-то из ребят, изображенных на фотографиях, активно занимается спортом, кто-то позирует перед камерой, как модель. Они так же радуются и грустят, кому-то нравится эскимо, а кому-то фруктовый лед. Но всех их объединяет одно - родители делают все возможное, чтобы сделать своих детей самыми счастливыми на свете, говорят устроители.

4 августа 2019, в 18:36 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 августа 2019, в 19:37
Хорошая инициатива у Татьяны. В обществе действительно не хватает ни информации, ни терпимости и понимания не только в отношении детей с синдромом Дауна, но и людей с ограниченными возможностями. К сожалению, жизнь и не предсказуема и опасна. А "солнечные дети" - они и правда солнечные, добрые, отзывчивые. Родители много делают для развития своих детей, но, как известно, жить в обществе и быть свободным от общества нельзя и вот тут огромная ответственность перед самим обществом дать этим детям условия для их гармоничной и счастливой жизни.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Анивском районе на скользкой трассе произошло серьезное ДТП
В Анивском районе на скользкой трассе произошло серьезное ДТП
Скверы в Южно-Сахалинске оккупировали маргиналы
Скверы в Южно-Сахалинске оккупировали маргиналы