Сахалинский оператор по вывозу мусора не реагировал на просьбы его вывезти
Фото: pixabay.com

Сахалинский оператор по вывозу мусора не реагировал на просьбы его вывезти

Двор оказался завален отходами

Сахалинского регионального оператора по обращению с твердыми отходами могут оштрафовать за плохую работу. Нарушение выявили в департаменте общественной безопасности и контроля Южно-Сахалинска. Во дворе дома по проспекту Мира, 251 скопилось много крупногабаритного мусора. Представители управляющей компании пояснили, что неоднократно подавали заявки региональному оператору на вывоз мусора, но их оставили без должного внимания. За 10 дней вывоз произошел  только 1 раз.

Данные обстоятельства послужили основанием направления материала в административную комиссию для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по факту нарушения порядка обращения с отходами.

В работе у административной комиссии областного центра также находятся материалы по факту  незаконного сброса мусора. Очевидец сообщил, что неустановленные лица  выбрасывали срезанные ветки деревьев за забор предприятия, расположенного по  проспекту Победы, 87. Он назвал дату, точное время совершения правонарушения, передал видеозапись. Нарушители установлены. Ими оказались рабочие расположенной  рядом организации. Ее представитель вызван на административную комиссию.

Уборка территорий должна осуществляться регулярно, исключая захламление территории, наличие на ней сброшенных/сваленных отходов и/или посторонних предметов. Кроме того, на всей территории городского округа, кроме специально отведенных мест, запрещаются сброс и складирование бытового, крупногабаритного или строительного мусора, отходов от спила деревьев и т.д.

Неисполнение требований влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан - до 3000 рублей, на должностных лиц - до 10000 рублей; на юридических - до 50000 рублей, напоминают в мэрии.

2 августа 2019, в 18:07 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 августа 2019, в 19:28
Еще бы номер телефона написали куда жаловаться в таких случаях
+1
Написано 2 августа 2019, в 21:06
а с какого перепуга он должен реагировать ? зачем ? какая у него мотивация ? монополия тем и прекрасна, что ей по фигу на качество предоставляемого продукта ))
наслаждайтесь , не фиг ныть , а если не нравится , то .. да им по фигу на вас
гы гы гы
+5
Написано 2 августа 2019, в 21:34
Boris, здоровое такое желание - делать меньше, получать больше, а учитывая особую избранность оператора с непреступным бастионом позиций на фоне лояльной беззубости исполнительной власти к избранному, то перспектива удручающая. Выгоднее платить смехотворные штрафы, чем работать, это же не за каждый день по 300.000, так не факт что заплатят, найдётся обоснование невозможности выполнения заявки, толи ещё будет, ой-ё-ё-ё
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцам напоминают о безопасности на батутах
Сахалинцам напоминают о безопасности на батутах
Жители Санаторного попросили построить в селе антивандальный спортивный корт
Жители Санаторного попросили построить в селе антивандальный спортивный корт