Южносахалинцев из ветхих домов переселят в шестнадцатиэтажку
пресс-служба правительства Сахалинской области

Южносахалинцев из ветхих домов переселят в шестнадцатиэтажку

В каждой квартире – а их будет более 200 – сделают качественный ремонт

В Южно-Сахалинске жильцов аварийных домов переселят в современную высотку. Шестнадцатиэтажное здание возводят на улице Поповича. Как уточнили ASTV.RU в пресс-службе регионального правительства, туда переедут жильцы ветхих и аварийных домов восьмого микрорайона. Высотку сдадут до конца 2020 года. Об этом главе региона Валерию Лимаренко сообщила и.о. мэра Наталия Куприна во время традиционной субботней рабочей поездки по Южно-Сахалинску.

- В восьмом микрорайоне еще остаются ветхие и аварийные дома, которые необходимо сносить. Здания небольшие, поэтому нужно сделать так, чтобы все семьи, если у них есть такое желание, остались жить в пределах своей улицы. Причем рядом со строящимся домом находятся детский сад и лицей. Надо расширить их на 100 и 400 мест соответственно, чтобы здесь было комфортно в том числе и новым жителям, - рассказал глава региона Валерий Лимаренко.

Новый дом появится по адресу: улица Поповича, 18. Подрядчик заверил главу региона, что дождливая погода не влияет на скорость строительства высотки. Работы только начались, однако уже в феврале островитяне смогут оценить масштабы одного из самых высоких в Южно-Сахалинске зданий.

В каждой квартире – а их будет более 200 – сделают качественный ремонт. Под землей разместят стоянку на 49 машин. Еще 12 парковочных мест обустроят рядом с домом. Предусмотрены зеленая зона, детская и спортивная площадки.

Чтобы ускорить переселение людей из ветхого и аварийного жилья, было решено увеличить объемы строительства домов в Южно-Сахалинске в два раза. Для возведения многоэтажек используют в том числе бывшие участки министерства обороны. В марте по инициативе главы региона Валерия Лимаренко ведомство передало в областную собственность 13 тысяч гектаров земли.

Следующий объект, на который отправился глава региона – строительная площадка на Мира, 190. Здесь возводят еще один шестнадцатиэтажный дом. Его жильцами станут работники социальной сферы – медики, специалисты культуры и образования. Квартиры будут сдавать в аренду. Стоимость – в два раза ниже среднерыночной. Разброс цен – от 10 до 20 тысяч рублей ежемесячно. Размер арендной платы зависит от количества комнат. Одна из необычных особенностей здания – физкультурная площадка, которую обустроят прямо на крыше.

- Новое жилье в этом доме смогут получить более 300 семей. Строительство завершим в августе 2020 года, - рассказал и.о. директора «Сахалинского ипотечного агентства» Алексей Мунгалов.

Всего в этом году на островах введут 50 тысяч квадратных метров арендного жилья, из них 7 тысяч квадратов – в Южно-Сахалинске. 

Создание комфортной городской среды невозможно без качественного благоустройства. Поэтому глава региона отправился на улицу Авиационную. Здесь рядом с домами 70 и 74 идет капитальный ремонт дворовых территорий. Проектом предусмотрены прогулочные зоны, детская площадка, посадка деревьев и кустарников. Асфальтирование начнется уже в ближайшие дни, а осенью объект будет полностью готов.

Местные жители пожаловались главе региона – рядом с домами образовалась стихийная свалка. Валерий Лимаренко отметил, что ее необходимо ликвидировать в самое ближайшее время. Контроль возложен на городскую администрацию.

Последним объектом, который посетил глава региона, стал городской парк. Это самое любимое место отдыха жителей Южно-Сахалинска. Ежедневно его посещают 7 тысяч человек. Сейчас здесь идет строительство музыкального фонтана.

- Объект готов уже на 60 процентов, 1 сентября его должны сдать в эксплуатацию, - сообщила и.о. мэра Наталия Куприна. – Подобрана музыка, под которую будет работать фонтан. Это ритмы сахалинской тематики, классика, композиции отечественной и зарубежной эстрады.

Напомним, совместные субботние объезды Южно-Сахалинска руководителей области и города стали регулярными. В ходе них принимаются важные решения, касающиеся вопросов благоустройства общественных пространств, строительства дорог и ремонта дворов. Например, ранее по инициативе Валерия Лимаренко было увеличено финансирование дорожных работ, а также возобновилось возведение объектов незавершённого строительства и ускорилось возведение спортивных объектов.

 

27 июля 2019, в 18:49 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
venom Online
Написано 27 июля 2019, в 19:44
Жуть, АСТВ надо корпункт там сразу создавать, горячие новости в округе гарантированы, а жил райончик то спокойненько, но не долго
+4
Online
venom Online
Написано 27 июля 2019, в 19:47 Отредактированно 27 июля 2019, в 19:50
Шестнадцать этажей старых машин под домом, а по утрам на Горького и Комсомольскую с Поповича, это нечто, вот она и пришла «лучшая жизнь» в отдельно взятый микрорайон
+6
Online
venom Online
Написано 27 июля 2019, в 19:53
Неверная градостроительная политика, три такие 16-ти этажки надо ставить на ярмарочной площади возле «Дом торговли»
+3
Написано 27 июля 2019, в 23:06
venom, venom Вот 16-этажки лучше строить в Дальнем, и в Березняках. Там места много. А, городе и так дышать нечем, и машины ставить негде. Но, чтобы людей переселять в отдаленные районы сначала нужно дороги до них расширить, как минимум в два раза. Работы то нет нигде, кроме самого Южного!
+3
Online
venom Online
Написано 28 июля 2019, в 07:42
Kriogen, а давай, прямо к ТЦ будем пристраивать гетто из 16-этажек, дом у работы, работа у дома
+3
Написано 29 июля 2019, в 08:14
Kriogen, Не мне в Дальнем этого, у себя возле дома стройте))) (((
+2
Еще 1 комментарий
Написано 27 июля 2019, в 20:49
И получится тоже самое, что и на ул.Крайней??
+3
Написано 27 июля 2019, в 21:10
Половина квартир будут выкуплены такими как Залпин, и будут сдаваться по высокой цене.
+6
Написано 27 июля 2019, в 21:52
При первом серьёзном землетрясении такие панельки обвалятся и весь дом грохнется. Кто строит панельные высотки в зоне землетрясений? В такой зоне высотки строятся по международным стандартам, заливанием бетоном основных несущих стен. А не лепить пазельные панельки друг к другу. Темнота.
+7
Написано 27 июля 2019, в 21:55
зачем в новом доме ремонт
+1
Написано 27 июля 2019, в 22:07
Triton, косметический ремонт. Обои, межкомнатные двери.
+3
Написано 28 июля 2019, в 03:35
Triton, не дай вам бог получить такую новую квартиру. Это голые стены, хорошо если есть хоть черновая отделка. Такое удешевление квартир! Но по переселению должны быть квартиры с ремонтом- "заходи и живи", пусть и из дешёвых материалов.
+5
Написано 28 июля 2019, в 08:08
Smurnoy, Давай мне, если тебе не надо. ??
+4
Еще 4 комментария
Написано 27 июля 2019, в 22:07
Все гектары уже раздали на Сахалине? Взялись строить 16-этажные, что они такие сейсмоустойчивые?
+5
Написано 28 июля 2019, в 08:09
Хорошее дело.
+1
Написано 28 июля 2019, в 08:26
Romulus1234, охренеть, какое "хорошее дело" понастроить высотных муравейников в сейсмической зоне! У нас, что земли мало?
+8
Написано 29 июля 2019, в 08:20
Smurnoy, Люди не согласны со своего района уезжать, вот в чем проблема.
+3
Online
venom Online
Написано 29 июля 2019, в 09:32 Отредактированно 29 июля 2019, в 09:33
Nikinepodxod9t, вопрос к градостроительным решениям, на транспортную сеть, 50% транзитна между югом и севером города- Комсомольская и Горького, вываливают несколько многоэтажек, никаким образом не обеспечивая в округе парковку(только на этот дом в 200 квартир не более 60 парковочных мест, а машин, очевидно будет более 200), перспективы развития транспортной сети никакой...временные прут, «лучшая жизнь» грядёт, а против чтобы что то делалось за счёт моего время жизни, а Вы? А зная как ведут ремонты и обслуживание дорог, коллапс на дорогах неминуем
+4
Еще 4 комментария
Написано 29 июля 2019, в 11:29
Это называется "созданием комфортной городской среды"??! На фото дом на Пограничной, весь мк и вся округа этого мк с ужасом ждет ввода в эксплуатацию этих высоток. На такие махины сколько там парковочных мест, говорите?? Ну не резиновые микрорайоны, ну не впихнете вы невпихуемое в детские сады и школы рядом! О людях они заботятся, блин. Потому что тем, кто это строит и на этом зарабатывает, не жить ни в этих домах, ни рядом и в пробках не торчать круглосуточных
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В этом году строители сдадут объездную дорогу от Пригородного через реку Мерея
В этом году строители сдадут объездную дорогу от Пригородного через реку Мерея
Невельчанке с тяжелобольным ребенком помогут попасть на обследование в Германию
Невельчанке с тяжелобольным ребенком помогут попасть на обследование в Германию