Жители ЖК «Аралия» в Южно-Сахалинске жалуются на кошмары управляющей компании

Жители ЖК «Аралия» в Южно-Сахалинске жалуются на кошмары управляющей компании

Те, кто должен поддерживать комфорт, абсолютно равнодушны к обращениям горожан

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин по просьбе жителей 13 а микрорайона провел выездное совещание с представителями застройщика, управляющей компании и населением. Люди жалуются на игнорирование застройщиком - ООО «Сахалиндом», а также учрежденной им управляющей компанией ООО «УК «Аралия» - правил производства земляных и строительных работ, на отсутствие озеленения,  проблемы с обслуживанием жилфонда, а также на нежелание идти на контакт с жильцами.

Встреча с главой города вышла далеко за рамки предложенной повестки. Напомним, что часть домов в возводимом микрорайоне уже заселена. Но людям ежедневно приходится сталкиваться с откровенными равнодушием тех, кто призван создавать для них комфортные условия проживания, сообщают в городской администрации.

В числе самых острых проблем — слишком малое число проездов из микрорайона к улицам Больничной и Комсомольской, недостаточное обустройство внутриквартальных проездов и общественных зон, отсутствие парковок. Например, тротуар (а имеется он не везде) может неожиданно оборваться, а затем продолжиться уже на противоположной стороне проезжей части. Жителей не устраивают и слишком зауженные проезды, на которых с трудом расходятся две машины.

Администрация откликнулась на просьбу южносахалинцев об обустройстве сквозного проезда за домом по Комсомольской, 373. Но сначала необходимо урегулировать юридические аспекты: передать земельный участок муниципалитету. Непростая задача встанет и перед проектировщиками: трудности в реализацию проекта вносят перепады высот, ограниченность площади для производства строительных работ и примыкание к территории санатория «Аралия». Мэр города Сергей Надсадин дал поручение службам сделать проезд до ноября текущего года.

Недовольство людей вызывают и большие счета на общедомовые нужды. Южносахалинцы подозревают, что к сетям подключены коммерческие предприятия, которым отданы площади в домах. Например, здесь действуют рыбный, мясной и другие цеха.

Принимая во внимание огромный поток жалоб, Сергей Надсадин поручил профильным службам организовать проверку уполномоченными государственными структурами на предмет соответствия строительства утвержденному проекту.

Администрация города подключилась и к урегулированию отношений между жителями, управляющей компанией и Сахалинской коммунальной компанией по обеспечению района горячим водоснабжением. Первый вице-мэр Южно-Сахалинска Наталия Куприна взяла вопрос на личный контроль. Она отметила, что администрация со своей стороны готова выступить не просто посредником, но и оказать необходимое юридическое содействие, чтобы интересы жителей были защищены.

- Полтора года писали по инстанциям, но мы же не юристы, чтобы все знать. Получается, что мы топтались на месте. После встречи у нас есть надежда, что нам помогут, - сказала председатель совета дома по улице Больничной Светлана Удалова.

 

19 июля 2019, в 10:43 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 19 июля 2019, в 10:53 Отредактированно 19 июля 2019, в 10:53
ничего , нужно потерпеть , вот скоро перестанете мЕра избирать и необходимость таких встреч отпадет .. будете сами наслаждаться не отвлекая серьезного человека своими маленькими проблемками ..
а то все вам не так, проезд вам подавай , благоустройство , а вы начните с себя , что вы полезного сделали для страны ? а ? утерлись ? выходите из зоны комфорта , соберитесь коллективом и сделайте сами проезд ))
гы гы гы
+4
Написано 19 июля 2019, в 11:15
проект жк аралия- мега муравейник, толи еще будет ,когда там всё построят и заселят..
+5
Online
Boris Online
Написано 19 июля 2019, в 11:30
forsen, будет прекрасный муравейник
+3
Написано 19 июля 2019, в 11:57
forsen, человейник, ага
страшное дело, что застройщики творят. абсолютно бесконтрольно
+1
Написано 19 июля 2019, в 12:57
Терпите, граждане, терпите! Надо было думать, когда комплекс только начали строить. Сразу было видно, что это будет очередной муравейник. А застройщик не плохо обогатился, впихнув столько многоэтажек на небольшой клочок земли. Городские власти тоже прекрасно это видели. Теперь уже никто и ничего вам делать не будет. Живите и радуйтесь своим новым квартирам!
+3
Написано 19 июля 2019, в 14:21
Раз такие активные. Собрали собрание, и выбрали другую компанию .
0
Написано 20 июля 2019, в 11:54
ostrovsakhalin, управляшка должна исполнять обязанности? Должн. Управляшка должна реагировать на жалобы? Должна Даже при смене управляшки предыдущая не освобождается от ответственности нести наказание за свой период обслуживания.
+1
Написано 22 июля 2019, в 08:37 Отредактированно 22 июля 2019, в 08:37
Дальнее снова выигрывает))).
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Углегорске погиб мужчина, незаконно проникший на подстанцию
В Углегорске погиб мужчина, незаконно проникший на подстанцию
В Корсакове неопытный водитель сбила пешехода-пенсионера
В Корсакове неопытный водитель сбила пешехода-пенсионера