Южносахалинцев пригласили высказаться о проекте велопарка
пресс-служба правительства Сахалинской области

Южносахалинцев пригласили высказаться о проекте велопарка

Оставить свое мнение можно онлайн

Сахалинцев приглашают к обсуждению проектов благоустройства. На портале «Сахалин.онлайн» появился новый раздел «Предложения». Сейчас там можно оставить отзыв о проекте велопарка в Южно-Сахалинске. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как писало издание ранее, в апреле в областном центре побывала делегация госкорпорации ВЭБ.РФ. Тогда глава региона Валерий Лимаренко и председатель национального института развития Игорь Шувалов договорились создать первый в Южно-Сахалинске пешеходно-велосипедный маршрут.

Соглашение о комплексном развитии комфортной городской среды в регионе было подписано между ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ и правительством Сахалинской области на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в июне 2019 года. Сейчас финансовый институт развития ДОМ.РФ и архитекторы конструкторского бюро «Стрелка» при участии местных жителей и экспертов разрабатывают проект. По их замыслу, велопарк вдоль улицы Горького должен соединить городскую застройку с природой.

Он станет продолжением парка имени Гагарина и протянется до перекрестка с улицей Больничной. Этот маршрут свяжет зеленые зоны, достопримечательности, спортобъекты и другие места притяжения.

Реализовать идеи планируется в течение 2019-2021 годов. Архитекторы предлагают также обустроить входную группу ботанического сада, установить детские площадки из эко-материалов, организовать прокат велосипедов. На следующем этапе планируется сделать вело-пешеходный мост, летний кинотеатр, место для досуга студентов.

В велопарке разместятся зоны для любого вида отдыха – от тихих прогулок с детьми до экстремальных походов в горы. Кроме того, будет создана инфраструктура микроклиматического комфорта, благодаря чему велопарк можно будет использовать круглый год.

Проект благоустройства от «Стрелки» накануне обсудили с общественностью на урбанистическом форуме в областной библиотеке. Планируется провести еще ряд встреч с экспертами и жителями областной столицы.

– Повлиять на будущий облик Южно-Сахалинска можно и с помощью цифрового сервиса. Сейчас появилась новая вкладка, где мы будем размещать проекты благоустройства. Приглашаем всех неравнодушных сахалинцев оставлять свои отзывы, – отметил руководитель проекта «Сахалин.онлайн» Артем Российченко.

На сайте представлено краткое описание и изображения велопарка. По мере работы архитекторов информация в карточке проекта будет дополняться. Сахалинцы в комментариях могут поделиться предложениями по поводу того, что они хотели бы видеть в парке, а также рассказать, что важно учесть или изменить в нынешнем проекте. Все замечания от жителей попадут к архитекторам и обязательно будут услышаны.

Оставить свое мнение можно, перейдя по ссылке https://voting.сахалин.онлайн. Сбор отзывов по южно-сахалинскому велопарку продлится до 15 августа. В дальнейшем на портале с жителями будут обсуждаться дворовые территории, скверы и другие объекты благоустройства.

 

 

18 июля, в 19:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 июля, в 19:38
Только лес больше не трогайте
+3
Online
venom Online
Написано 18 июля, в 20:35 Отредактированно 18 июля, в 20:36
В центре города самая неэффективно используемая площадь - квадрат: Мира- Хабаровская- Чехова- Карла Маркса, можно сохранить музейно-театральный комплекс с края и СЭЙК, а в этом квадрате разбить парк с велодорожками им. Кожемяко Олега Николаевича, давшего нам возможность в лице временного создать «лучшую жизнь»
0
Написано 19 июля, в 09:58
venom, в центре города парк с велодорожками?где все застроенно и места нет.
0
Online
venom Online
Написано 19 июля, в 17:11
agronom73, сносим и переносим в район Мицулёвки, там всё мешающее людям в центре прекрасно разместится
+1
Написано 23 июля, в 09:44
venom, ты бы переехал из центра в мицулевку?
+1
Еще 1 комментарий
Написано 18 июля, в 22:07
пошли вы вместе с шуваловым на фалос, ворье гребанное
+2
Написано 19 июля, в 09:33
негр,
Это с чего ты так подгорел?
+1
Написано 19 июля, в 12:05
Эээээ, нет, а как же самокаты врио?
+9
Написано 19 июля, в 14:10
Я считаю вело парк абсолютно излишней тратой денег. Конечно надо освоить бюджет, но можно было выбрать другие цели.
На велосипеде можно ездить везде, причём не обязательно в самом городе, а так же за. Неужели идей больше нет..., вело парк... Вобще не представляю зачем.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Приезжего из Новосибирска нашли мертвым в Шахтерске
Приезжего из Новосибирска нашли мертвым в Шахтерске
Корсаковским легкоатлетам устроили испытание огнем и водой
Корсаковским легкоатлетам устроили испытание огнем и водой