Главу «Южно-Сахалинского рыбозавода» будут судить за аферу восьмилетней давности
pixabay.com

Главу «Южно-Сахалинского рыбозавода» будут судить за аферу восьмилетней давности

Его компания не уплатила НДС на сумму больше 21 миллиона рублей

Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя открытого акционерного общества «Южно-Сахалинский рыбозавод». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, которой с ASTV.RU поделились в пресс-службе регионального управления СКР, обвиняемый в период с января 2009 по март 2011 года, единолично осуществляющий управленческие функции  предприятия, в том числе принимая решения, связанные с распоряжением имуществом организации, а также исчислением и уплатой налогов, в целях уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость организации предоставлял в налоговые органы декларации, содержащие заведомо ложные сведения о суммах налогов, подлежащих уплате в бюджетную систему Российской Федерации.

В результате указанных действий, обществом не был уплачен налог на добавленную стоимость в сумме более 21 миллиона рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

18 июля, в 19:25 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 июля, в 19:58
Эх, Виктор Иванович...
+1
Написано 18 июля, в 20:50
....ну а почему бы и нет?пожил красиво ,теперь на рудники во благо госдарства)
+8
Написано 18 июля, в 21:45
На лапу не дал чиновникам....
+3
Написано 19 июля, в 22:33
За истечением сроков давности отделается лёгким испугом, и навряд ли присудят возместить нанесенный ущерб, и классный адвокат поможет избежать серьезного наказания.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 18 июля 2019
«Наш день»: 18 июля 2019
Приезжего из Новосибирска нашли мертвым в Шахтерске
Приезжего из Новосибирска нашли мертвым в Шахтерске