Жители домов на проспекте Мира пожаловались мэру на благоустройство
пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Жители домов на проспекте Мира пожаловались мэру на благоустройство

Если будут найдены юридические основания, застройщика обяжут закончить работу

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин посетил с инспекционной поездкой дворы по адресам ул. Сахалинская, 17, 19, 21 — Физкультурная, 115 и пр. Мира, 65. Там он встретился с инициативными группами жильцов с тем, чтобы из первых уст узнать о мнении людей по преобразованию дворовых территорий. Как уточнили ASTV.RU в пресс-службе местной администрации, встречи с населением проводятся в рамках реализации программы развития города до 2025 года «Твой! Южный».

Во дворе по Сахалинской в настоящее время ведутся работы по обустройству спортивных и детских площадок, мест отдыха, асфальтированию. Далее запланированы мероприятия по озеленению. Как и в других дворах, к созданию проекта привлекались жильцы домов: их пожелания были учтены. Однако сегодня людей волнует вопрос с состоянием сетей. Не придется ли после завершения благоустройства вскрывать новенький асфальт для ликвидации утечек на старых трубах?

- Нет! - заверили коммунальщики. По данному адресу запланирована замена сетей водо- и теплоснабжения, а также водоотведения. Более того, сети проложены по периметру двора, поэтому их обновление не повлияет на сроки работ по обустройству игровых площадок.

Мэр поблагодарил жителей за заинтересованность в судьбе города, «народный контроль» за работами подрядчиков и обещал повторить инспекционную поездку по данному адресу.

А вот в районе двух корпусов по пр. Мира, 65 работы по преображению территории — дело на перспективу. Хотя этот густонаселенный микрорайон сдан давно и возводился силами одного застройщика — АО «Сахалин Инжиниринг», до сих пор благоустройство здесь не завершено. От жителей регулярно поступают жалобы на отсутствие освещения, асфальтированных дорожек, озеленения. Мэр дал поручение изучить ситуацию досконально. Если будут найдены юридические основания, застройщика обяжут выполнить благоустройство в должном объеме в рамках развития застроенных территорий. Городские власти также готовы принять участие в благоустройстве. В частности, помочь местному ТОС решить вопрос с разметкой парковки, уже заасфальтированной на муниципальные средства.

Во время обхода территории глава города отметил неудовлетворительное благоустройство, выполненное коммунальной компанией после ремонта на сетях. Он отметил недопустимость такого отношения к делу: «либо благоустраиваешь качественно, либо расписываешься в собственном непрофессионализме».

- Мы определим те места, которые вызывают особое недовольство людей, и наметим планы благоустройства. Посоветуемся с жителями и вместе выберем правильное решение, — сказал Сергей Надсадин.

 

16 июля, в 18:25 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
venom Online
Написано 16 июля, в 21:04
«Юридические основания»? Взятки там были по делу Хорошавина, может сроком пригрозить, поработают?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Тымовском агрессивный супруг довел жену до убийства
В Тымовском агрессивный супруг довел жену до убийства
Пропавшего рыбака из Северо-Курильска нашли мертвым на берегу Шумшу
Пропавшего рыбака из Северо-Курильска нашли мертвым на берегу Шумшу