Роспотребнадзор напоминает сахалинцам: продажа нарезанных фруктов запрещена
Sutra.ba

Роспотребнадзор напоминает сахалинцам: продажа нарезанных фруктов запрещена

Употребление их в пищу может быть опасным для здоровья

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области дает рекомендации по выбору фруктов и овощей, так как с наступлением теплой погоды активизируется торговля вне торговых предприятий, рынков и ярмарок.

Жители региона торгуют фруктами, ягодами и другими продуктами питания на улицах, вдоль дорог и во дворах. Между тем, торговля пищевыми продуктами, в том числе овощами и фруктами, ягодами, бахчевыми (арбуз, дыня) в неустановленных местах запрещена.

Продавцы, торгующие на улицах, не создают условия для реализации продуктов питания, а сами люди не проходят медицинские осмотры и могут являться носителями различных инфекционных заболеваний. У таких продавцов, как правило, отсутствуют документы, подтверждающих качество и безопасность, и необходимая информация о товаре.

Все вышеперечисленное может явиться причиной возникновения кишечных инфекций.

У продавцов, торгующих в неустановленных местах, отсутствуют поверенные средства измерений (весы), что ведет к обману потребителя (обсчету, обвесу).

Покупать продукты в неустановленных местах торговли или нет - личный выбор каждого человека. Но Роспотребнадзор все же рекомендует продукты покупать на рынках и в магазинах.

Роспотребнадзор также напоминает, что продажа загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры овощей, бахчевых и фруктов - в том числе нарезанных - запрещена.

Перед употреблением не забывайте тщательно вымыть поверхность овощей и фруктов, так как велик риск попадания микробов с поверхности во внутрь продукта. Мыть ягоды, бахчевых надо непосредственно перед употреблением.

Замачивать ягоды на длительное время не рекомендуется, в результате они теряют вкус и аромат, быстрее портятся.

Хранить фрукты и овощи необходимо в холодильнике без предварительного мытья, а резанный арбуз или дыню хранить в холодильнике не более суток, закрыв срез пищевой пленкой.

Фрукты и овощи размещайте таким образом, чтобы исключить контакт с сырыми, не подвергшимися термической обработке продуктами (яйцом, мясом, птицей, овощами и т.п.), отмечают в областном Роспотребнадзоре.

16 июля 2019, в 11:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 июля 2019, в 11:47
они все знают, а делать ничего не делают, только кошмарят малый бизнес по полной!
+1
Написано 16 июля 2019, в 12:15 Отредактированно 16 июля 2019, в 12:15
Hasen, пару дней не вижу фермерскую молочку в Первом, тревожно
+2
Написано 16 июля 2019, в 12:13
Забавные такие пожиратели бюджетных средств, только на север по пр. Мира до и на выезде из планировочного района Ново-Александровка две -три дорожно-походные лавки ежедневно как часовой у вечного огня глумятся над вами
+4
Написано 16 июля 2019, в 12:14
А если одним моно, то почему другим низя?
+3
Написано 17 июля 2019, в 11:24
Мне интересно , почему в Азии, где отудас , жара , крысы , это нормально , а у нас запрещено? Может дело в продовцах , которые просто хотят денег впизивая нелеквид ? А не в фруктах. В. Ой же Японии , Корее купит порезанные и разложенные порционно фрукты нормально , а у нас надо купиь целый арбуз или дыню и тащить его домой , что бы поесть. Может все таки дело в продавцах и их жадности
−1
Написано 17 июля 2019, в 12:32 Отредактированно 17 июля 2019, в 12:34
ostrovsakhalin, культура кормления неимущих сильно отличатся от культуры потребления свежих продуктов за нормальные деньги, мясо свежатина должно стоить меньше, чем фермертированное и замороженное, а для неимущих оно дороже, фрукты без дозревания, порезанные на лёд в Тае, безопаснее чем зарированные и нерезанеые для неимущих здесь. А в целом задача власти максимально монополизировать распределение товаров здесь
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Новой Деревне грузовик приехал и скинул в траву кучу мусора
В Новой Деревне грузовик приехал и скинул в траву кучу мусора
Ещё 12 тысяч сахалинцев и курильчан продолжают жить в аварийных домах
Ещё 12 тысяч сахалинцев и курильчан продолжают жить в аварийных домах