Жители дома на улице Саранской в Южно-Сахалинске попросили двор без машин

Жители дома на улице Саранской в Южно-Сахалинске попросили двор без машин

Предварительный эскиз проекта дополнят и согласуют с людьми

Ремонт одного из дворов по улице Саранской в Южно-Сахалинске обсудили с местными жителями. Эскиз проекта обновления придомовой территории в этот раз представили жильцам дома №11. Капитальный ремонт здесь пройдет в 2020 году, а до этого у авторов документа есть время внести в него корректировки с учетом пожеланий местных жителей.

Как отмечают в городской администрации, обсуждение получилось бурным. Местные жители активно предлагали свои идеи, многие из которых взяты в работу для усовершенствования эскиза проекта. Изначально предполагалось создать во дворе дома детскую и спортивную зоны, чтобы учесть интересы всех жителей. Одной из инициатив, например, стало создание универсальной пешеходной зоны на заднем дворе с сохранением пожарного проезда. А вот личные автомобили сюда проехать не смогут, а значит, территория будет безопасной и облагороженной. 

Эскиз проекта презентовали представитель МКП «Горархитектура» Ярослав Тюняев вместе с депутатом Городской думы Ксенией Огарковой. С жителями они осмотрели двор и пообещали дополнить документ. В ходе беседы выяснилось, что жильцы дома уже отмежевали придомовую территорию, поэтому активистам предложили создать здесь ТОС, чтобы оперативно получить финансирование и решить наболевшие вопросы параллельно с капитальным ремонтом двора.

- Должны быть учтены интересы разных возрастных групп. Дом большой, здесь проживает много семей с детьми, пожилых людей. Поэтому все моменты по зонам отдыха, по проездам, пешеходным зонам обязательно должны быть соблюдены. Предложения были актуальными, и архитектор взял их в проработку, - отметила по итогам встречи парламентарий.

Через 2 недели с местными жителями встретятся вновь, чтобы обсудить обновленный эскиз проекта капитального ремонта двора. Информацию о точной дате вывесят на подъездах многоквартирного дома за 3 дня до встречи.

Как только в эскиз будут внесены все возможные для реализации предложения и пожелания жильцов дворовой территории, специалисты приступят к подготовке проектно-сметной документации по капитальному ремонту.

15 июля, в 16:23 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 июля, в 16:27
а как же знаменитые клумбы Огарковой?
+2
Написано 16 июля, в 06:57
Hasen, а всё, про клумбы можно забыть...она уже стала депутатом!
+1
Написано 15 июля, в 17:19 Отредактированно 15 июля, в 17:19
А чё так слАбо то: без машин? Давайте клумбы уберем, кусты и деревья, чтоб места свободного больше сделать...
+2
Написано 15 июля, в 17:30
Нефига они какие шустрые.Я вот тоже захотел двор без машин,но думаю соседи с ближайших домов от этого будут не в восторге.Сомневаюсь,что в этом доме будут жить одни пешеходы,либо те кто паркует свой автомобиль на стоянке.Если уж решили делать двор без машин,тогда делайте сразу подземную парковку!!! Артисты..
+7
Написано 15 июля, в 18:23
С сохранением пожарного проезда... А как же тогда другие авто проехать не смогут? Либо дорога есть, либо ее нет
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Во время пожара в Южно-Сахалинске нашли тело 93-летней пенсионерки
Во время пожара в Южно-Сахалинске нашли тело 93-летней пенсионерки
Футболисты «Сахалина» позвали болельщиков попрощаться с чемпионским кубком
Футболисты «Сахалина» позвали болельщиков попрощаться с чемпионским кубком