Троицких пенсионеров приобщают к фитнесу

Троицких пенсионеров приобщают к фитнесу

Занятия с ними проводит молодая хореограф

Очередная встреча в клубе «Старшее поколение» прошла в спортивном направлении. СДК села Троицкое предложил людям возрастной категории 60+ приобщиться к фитнесу.

Как рассказали ASTV.RU в пресс-службе местной администрации, первая оздоровительная зарядка, как и планировали, состоялась на улице. Активные пенсионеры выстроились на территории сквера и под ритмичную музыку осваивали комплекс упражнений. Молодого хореографа Екатерину Ким слушали внимательно. Ведь в дальнейшем такие тренировки можно будет проводить самостоятельно, в домашних условиях.

- Мы здесь уже как одна команда. Поём в одном коллективе, приходим вместе поиграть в настольные игры. Не так давно играли даже в «Мафию». Кстати, проводить такие вот зарядки – тоже наша идея. А коллектив Дома культуры охотно её поддержал, - рассказала староста клуба «Старшее поколение» Валентина Шморгун.

Комплекс упражнений для пенсионеров состоял из элементов йоги, лечебной физкультуры и дыхательной гимнастики. Никаких силовых нагрузок. Ограничений по возрасту не было. Самой старшей участнице среди пришедших сегодня – 82 года.

- Идея регионального проекта «Сахалинское долголетие» можно сказать идёт на «ура». Во всяком случае в Анивском городском округе работа с людьми старшего поколения с каждым месяцем становится всё масштабнее. Многие люди старше 65 лет уже получили так называемые «Социальные карты». Сотрудники СРЦ «Алый парус» выезжают в сёла, на местах помогают в сборе необходимых документов, - отметил директор Троицкого дома культуры Сергей Ким.

Проект «Сахалинское долголетие» реализуется на островах с 1 апреля. Его задача – расширить возможности участия граждан старшего поколения в культурно-досуговых и оздоровительных мероприятиях. По предварительной оценке, в нём смогут поучаствовать более 5 тысяч пенсионеров.

 

Автор: Лиза Ре, 11 июля, в 19:06 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 июля, в 20:23
В одной гостинице, пришёл с утра на завтрак, а там полный голяк через 10 минут после открытия, до этого ничего подобного не наблюдал, если что там стояло три ряда столов по 15 метров каждый: местная кухня, китайская и европейская. Как оказалось с вечера заехали братья китайцы, вскочив в 5.00 и бросившись во двор делать своё у-шу, к 7.00 нагуляли аппетит и смели всё заготовленное на весь отель. Эти наши пенсионеры правильно оценивают свои гастрономические возможности?
+2
Написано 12 июля, в 09:59
Дрессировка пенсионеров перед выборами!
0
Написано 12 июля, в 10:03
Zoil, это как же они жили всю свою жизнь, если готовы поддерживать временное
?
+2
Написано 12 июля, в 10:09
venom, Жили без зарядки, но сами зарабатывали себе на завтрак...
0
Написано 12 июля, в 10:15
Zoil, под каждой опорой линии электропередач будет стоять по аниматору в ожидание выборного электората
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске 12-летняя девочка стала жертвой педофила
В Южно-Сахалинске 12-летняя девочка стала жертвой педофила
В Южно-Сахалинске на перекрестке Мира и Поповича на день отключат светофоры
В Южно-Сахалинске на перекрестке Мира и Поповича на день отключат светофоры