На прошлой неделе в сахалинском твороге нашли кишечную палочку
pixabay.com

На прошлой неделе в сахалинском твороге нашли кишечную палочку

За 7 дней областная ветеринарная лаборатория провела около тысячи исследований

С 24 по 28 июня специалисты Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели 909 исследований. В ходе лабораторных испытаний получено 29 положительных результатов.

Среди пищевой продукции исследовались рыба и морепродукты (192 исследования): икра лососевая (8 исследований), рыба сырец и рыба мороженая (130 исследований), прочие морепродукты (54 исследования).

Лабораторией проведено 20 исследований молока и 16 исследований молочной продукции (масло, творог, сметана), 3 исследования мяса птицы замороженного.

Среди положительных (не соответствующих нормам) результатов: в 13 случаях выявлены гельминты в рыбе (в неживом виде), в 1 пробе творога обезжиренного обнаружены БГКП. При исследовании почвы: в 2 случаях выявлено содержание нефтепродуктов, в 3 случаях - рН не соответствует нормативным значениям (ниже нормы), в 2 случаях - содержание фосфора не соответствует нормам (ниже нормы), в 2 случаях - несоответствие по показателю гумус (ниже нормы), в 1 случае калий не соответствует нормативным значениям (ниже нормы).

Кроме того, при исследовании мяса говядины от вынуждено убитого животного получено 5 положительных результатов, а именно реакция с сернокислой медью, превышение водородного показателя, проба варкой, реакция с формалином и пероксидаза.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», сообщают в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

2 июля, в 13:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 июля, в 16:04
...а автор статьи снова наводит "Тень на Плетень"!!! Кто "герои"?! Она когда проходила последний раз переаттестацию??!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В воде для поения животных на Сахалине снова нашли фекалии
В воде для поения животных на Сахалине снова нашли фекалии
На Сахалине ФАС признала рекламу тюльпанов непристойной
На Сахалине ФАС признала рекламу тюльпанов непристойной