В ближайшие дни на юге Сахалина будет сыро, а на севере – сухо
pixabay.com

В ближайшие дни на юге Сахалина будет сыро, а на севере – сухо

В Южно-Сахалинске и в субботу, и в воскресенье возможны дожди

В конце июня над Охотским морем вновь устанавливается область высокого давления, которое и будет формировать погоду северной части Сахалина. В выходные дни здесь осадков не ожидается, температура ночью 6…11°, в долинах 2…7°, днем 13…18°, в долинах до 23°.

В субботу на юг Сахалина с Японского моря распространится область низкого давления с фронтальными разделами. Днем в субботу и в воскресенье на крайнем юге ожидается небольшой дождь. Температура ночью 7…12°, днем 13…18°, на восточном побережье 9…14°.

В Южно-Сахалинске в субботу ночью без осадков, температура 5…7°; днем возможен небольшой дождь, температура 15…17°. В воскресенье временами небольшой дождь, температура ночью 8…10°, днем 14…16°.  

До середины недели на юге Сахалина сохранится пониженный фон давления. Ожидается временами небольшой дождь, температура существенно не изменится. Во второй половине недели будет преобладать погода без осадков, днем воздух прогреется до 17…22°.

На севере острова до середины предстоящей недели сохранится погода без осадков, температура ночью 5…10°, днем 14…19°, на востоке 8…13°. Во второй половине недели в отдельных районах пройдут небольшие дожди, днем на 2-4° будет теплее.

На Курильских островах в выходные дни и в предстоящую неделю существенных осадков не ожидается, временами туман. Температура на севере гряды ночью 5…10°, днем 9…14°. Температура на юге ночью от 7 до 13°, днем 11…16°, к концу недели 15…20°.

28 июня, в 14:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 июня, в 16:10
А о загрязнении воздуха бы писали еще. К примеру:
По данным стационарных постов постов 26 июня 2019 г. в г.Южно-Сахалинск взвешенных веществ, диоксида серы, оксида углерода, оксид азота и сероводорода находились в пределах нормы. Зарегистрировано превышение среднесуточной предельно допустимой концентрации по показателям:

оксид азота - в 1,4 раза

сажа - в 1,4 раза

формальдегид - в 13,0 раза


Мощность дозы гамма 0,10 мкЗв/час (1мкЗв/час=100 мкР/час), что не превышает естественного для города гамма-излучения. Толщина приземного озонового слоя 399 DU (100 DU= 1 мм). Уровень ультрафиолетового излучения не измерялся.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Ремонт перекрестка Мира - Компроспект в Южно-Сахалинске переносится
Ремонт перекрестка Мира - Компроспект в Южно-Сахалинске переносится
Конные скачки устроят на Сабантуе в Южно-Сахалинске
Конные скачки устроят на Сабантуе в Южно-Сахалинске