Лаборатория Россельхознадзора на Сахалине выявила бактерии группы кишечной палочки в продукции местного производителя. Специалисты исследовали обезжиренный творог, произведенный одним из крестьянско-фермерских хозяйств региона.
Исследование проводилось по обращению владельца продукции. Выявленные проблемы являются нарушением требований техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции», сообщили ASTV.RU в ведомстве.
Бактерии кишечной палочки неустойчивы к высоким температурам. По некоторым данным, эти микроорганизмы размножаются в молоке и молочных продуктах при температуре 3-5°С (условия холодильника). Они обладают и длительной устойчивостью (до 12 месяцев) к минусовым температурам (-18-20°С).
На хрена тогда новость?
Теперь творог фермерский не покупать?