В этнодеревне в Новом появились северные олени
пресс-служба администрации Корсаковского района

В этнодеревне в Новом появились северные олени

Вскоре у Маруса и Ивашки будут новые соседи

В небольшом селе Новое Корсаковского района совсем недавно появился житель, который своей гостеприимностью стал известен далеко за пределами островного региона.

ASTV.RU уже рассказывал о южносахалинце Алексее Ткаченко, который в свои неполные 30 лет с удовольствием променял жизнь в областной столице на общение с любимыми питомцами – ездовыми собаками. Здесь, в лесной чаще села, молодой предприниматель создал стилизованную «этнодеревню», которая меньше, чем за год ее существования, стала обязательным пунктом на карте любого туриста.

Как рассказали в пресс-службе районной администрации, в первую очередь своих гостей Алексей приглашает в чум, где располагаются предметы быта коренных народов севера – айнов, нивхов и эвенков. В роли экскурсовода всегда выступает сам предприниматель, который с большим удовольствием рассказывает об истории Сахалина, его жителях и их наследии. А дровяная печь, горящая посередине жилища, позволяет воссоздать необходимую атмосферу единения человека с природой.

Но все же кульминацией большого экскурса являются четырехлапые любимчики Алексея, их здесь больше 50 – сибирские и аляскинские хаски, метисы ездовых пород, а также известные своей скоростью и выносливостью «норвежцы». Многих он привез с Камчатки. Тогда это были плюшевые щенята с хорошей родословной, сегодня большинство из них сами стали родителями. На территории «деревни» расположены три семейных вольера.

Катание на собачьих упряжках – любимое развлечение туристов. Зимой из желающих прокатиться на санях или нартах буквально выстраивается очередь. Сюда приезжают целыми семьями и большими компаниями, среди частых гостей - каюры из других регионов страны. Обмен опытом и совместные проекты позволяют развиваться и постоянно находить что-то новое.

- Моя жизнь невозможна без развития. Ведь мечта – это долгий путь, который состоит из решения небольших задач. Назовем их желаниями. Исполняя свои небольшие желания, я приближаюсь ближе к мечте, - отметил целеустремленный сахалинец.

Совсем недавно в этнической деревне Алексея появились новые жители – северные олени.  Они приехали из Ноглик и сразу стали неотъемлемой частью исторического экскурса по жизни коренных народов острова.

Марус и Ивашка (именно так зовут рогатых питомцев) очень быстро освоились на новой территории. Их условия жизни максимально приближены к родному ареалу – загон расположен в лесу, из лакомств – любимый лишайник.

В планах у Алексея увеличить земли уже освоенного им дальневосточного гектара. Совсем скоро здесь должны расположиться еще несколько пар сахалинских оленей.

Жизнь в этнической деревне летом не останавливается. Дог-трекинг (прогулка с хаски), экскурсии и фотосессии в отсутствие снега привлекают сюда не меньше туристов. А улыбчивый хозяин буквально после первого знакомства становится лучшим другом для каждого пришедшего к нему гостя.

26 июня 2019, в 19:20 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 июня 2019, в 10:19
Надеюсь денег из бюджета на его развлекухи не дают?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 26 июня 2019
«Наш день»: 26 июня 2019
В Южно-Сахалинске пройдет благотворительный фестиваль в помощь Ною Бадеяну
В Южно-Сахалинске пройдет благотворительный фестиваль в помощь Ною Бадеяну