Сквер Таможенников открылся в Южно-Сахалинске

Он появился рядом с перекрестком проспектов Победы и Мира

Церемония официального открытия сквера Таможенников 25 июня прошла в Южно-Сахалинске. Новая благоустроенная зона отдыха разместилась рядом с перекрестком проспектов Победы и Мира. 

С этим событием горожан поздравил мэр областного центра Сергей Надсадин:

- Сегодня мы торжественно открываем сквер, посвященный 20-летию Сахалинской таможни. Все помнят, как выглядело это место меньше года назад. А сегодня мы видим красивое и ухоженное общественное пространство. В ближайшее время здесь разместится арт-объект, олицетворяющий ведомство. Это будут главные герои кинофильма «Белое солнце пустыни» Павел Верещагин и красноармеец Петруха. Теперь в историю Сахалинской таможни вписана новая страница. Я желаю сотрудникам ведомства успехов в труде, и пусть все ваши начинания сбудутся!

Затем об истории службы в островном регионе рассказал начальник Сахалинской таможни Виктор Холичев. Первые таможенники появились на Сахалине в конце XIX века. Таможенный надзор начали осуществлять на севере острова: в 1910 году в Александровске-Сахалинском открылся первый таможенный пост. Советская таможня была создана в Корсакове в декабре 1945 года. А современное ведомство берет начало с 22 апреля 1998 года, когда произошло слияние 4 таможен.

- Хочу еще раз сказать спасибо администрации города, что уделяет внимание нашей профессии. Спасибо за поддержку идеи о создании подобного сквера, ведь для нашей приграничной области это событие глубоко символичное, - добавил начальник Сахалинской таможни.

После того как была перерезана красная лента, Сергей Надсадин и Виктор Холичев приняли участие в посадке саженцев. Мэр областного центра вместе с начальником Сахалинской таможни высадили популярный кустарник - калину бульденеж, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Ранее территория, где сегодня располагается зона для отдыха и прогулок,  имела неприглядный вид и была любима завсегдатаями винных магазинов.

- Посетители кафе после посиделок шли в наш двор, где продолжалось их веселье. Естественно, нас это не устраивало. Сейчас же здесь появился новый сквер, где уютно отдыхать. С удовольствием хожу сюда, - отметила южносахалинка Раида Малова.

Напомним, работы по благоустройству территории рядом с пересечением пр. Мира и пр. Победы общей площадью 3214 кв. метров начались в 2018 году. В рамках муниципального контракта тротуарной плиткой обустроены пешеходные дорожки, а также выполнены работы по озеленению и обустройству уличного освещения, установлены скамейки, урны и аншлаг с историей Сахалинской таможни. Свежие газоны украшают саженцы молодых берез, шиповника, рябины и пр.

26 июня 2019, в 11:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 июня 2019, в 14:04
А поп то, что там делает!
Внештатным сотрудником подрабатывает?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Две тысячи сахалинских пенсионеров будут дополнительно получать по 3000 рублей
Две тысячи сахалинских пенсионеров будут дополнительно получать по 3000 рублей
Комиссия по ЧС в Охе: гепатит мог попасть в водопровод через негерметичные трубы
Комиссия по ЧС в Охе: гепатит мог попасть в водопровод через негерметичные трубы