Лучшим сахалинским пожарным стал житель Долинска

Лучшим сахалинским пожарным стал житель Долинска

За звание соревновались специалисты из 11 районов

В Анивском районе прошел смотр-конкурс на звание «Лучший пожарный» среди работников противопожарной службы Сахалинской области. Испытать себя на прочность смогли пожарные из 11 районов островного региона. 

Участники показали владение теорией, практическую и физическую подготовку. Пожарные на скорость в правильном порядке надевали боевую одежду и снаряжение, связывали двойную спасательную петлю, поднимались по штурмовой лестнице на 4-й этаж учебной башни и сдавали физические нормативы. 

– Испытания оценивали по двум критериям – правильность выполнения и затраченное время. Было оговорено, что все должно быть согласно правилам. Если участник забыл что-нибудь застегнуть, неправильно повязал узел, не заправил боевую одежду или не надел защитную теплоизоляционную подкладку, начисляются штрафные очки, – рассказал секретарь комиссии по организации и проведению конкурса Василий Кузьменко. 

По результатам состязаний первое место занял пожарный Долинского пожарного отряда Константин Кононенко. На втором месте оказался работник Поронайского пожарного отряда Альберт Шарипов. Третье место занял Илья Голод из Тымовского пожарного отряда. Победителей наградили дипломами и денежными призами, призеров – грамотами. 

Победитель отправится на финал всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пожарный», который пройдет с 30 июля по 2 августа в Астрахани, сообщает пресс-служба управления противопожарной службы Сахалинской области». 

 

20 июня 2019, в 13:09 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 июня 2019, в 15:44
Ни сомневалась в Долинских пожарных!!! Молодец!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцам предлагают пожаловаться на срок годности хлеба и булочек
Сахалинцам предлагают пожаловаться на срок годности хлеба и булочек
Учения гранатометчиков и снайперских пар пройдут в Сахалинской области
Учения гранатометчиков и снайперских пар пройдут в Сахалинской области