По всему Сахалину идет ремонт местных автодорог
пресс-служба правительства Сахалинской области

По всему Сахалину идет ремонт местных автодорог

На это выделили больше двух миллиардов рублей

На Сахалине идет активная работа по капитальному ремонту местных автодорог в муниципалитетах. Так, например, в Анивском районе твердым покрытием укрывают проблемные участки на улице Тракторной, асфальтируют отрезки дороги между населенными пунктами Благовещенское-Анива, Анива-Рыбацкое. Как уточнили ASTV.RU в пресс-службе областного правительства, в планах - строительство и реконструкция 17,5 километра автомобильных дорог района, в том числе трасса Анива-Таранай.

– На сегодняшний день у нас уже заключено 4 контракта по благоустройству территории. Два заказа это – ремонт дворовых участков, еще два – реконструкция дорожных сетей. Ремонтные работы уже ведутся по улице Тракторной. Сложностей по реконструкции объекта нет, все материалы доступны, местного производства. По графику данный объект должны закончить до 30 июня, – комментирует ситуацию заместитель генерального директора Анивского строительно-монтажного управления по общим вопросам Юрий Лапин.

В Невельске с начала летнего сезона начали ремонтировать дороги между автомобильными мостами на улице Флотской, ведут подготовку к капитальному ремонту улиц Железнодорожной и Приморской.

– Кроме этого, в центре города у нас проходит ямочный ремонт дорог. На 10 процентов сдвинулась реконструкция трассы Невельск–Шебунино, здесь мы полностью отремонтировали водопропускную труду. Сейчас проводим замену грунта и чистку водоотводных каналов, – рассказал начальник отдела капитального строительства и ЖКХ по городскому округу Максим Соколов.

В Корсаковском районе по просьбам местных жителей в первую очередь приступили к реконструкции улицы Центральной в селе Озерском и улиц Невельской, Корсаковской, Нагорной, Советской и Вокзальной. Дорожные работы развёрнуты и в других районах области.

Всего в Сахалинской области отремонтируют около 80 километров муниципальных дорог. На эти цели в 2019 году направлено более 2 миллиардов рублей в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

19 июня 2019, в 19:17 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 июня 2019, в 19:55
"По ремонту трассы Невельск–Вакканай уже выполнено 10 процентов работ" - они на Японию трассу бьют?
+4
Online
venom Online
Написано 19 июня 2019, в 20:18
Den, трек по деньгам, просто, выгодный получился, часть трассы проходит по морскому дну, там такие бабки уплывут
+8
Написано 19 июня 2019, в 20:05
Выполните пожалуйста мою просьбу- ремонтируйте дороги ночью, так как днём эти работы очень мешают передвигаться на автомобиле!
+4
Написано 19 июня 2019, в 21:30
Андрей, это же твоё желание. А желание большинства, это качественные дороги
+2
Online
venom Online
Написано 19 июня 2019, в 22:19
Патриот, кипеш на тему дорог - суета на дорогах техники и базарный шорох на тему дорог , как учит история, ничего общего с появлением дорог в регионе не имеют
+1
Написано 20 июня 2019, в 09:46
Патриот, в цивилизованных странах ремонтируют именно ночью. Но там и качество. А у нас ни удобства, ни качества. Так что все в проигрыше, кроме тех, кто бабла на бесконечных ремонтах дорог поимеет.
+5
Написано 19 июня 2019, в 21:33
А вот я один заметил эту тенденцию? Перед выборами начинается показуха, ремонт дорог, потом за года 2 - 3 им приходит хана и там и спросить не с кого. Либо свалит либо переизберут и опять по новой.
+2
Online
venom Online
Написано 19 июня 2019, в 22:17
Патриот, может, просто, Вы впечатлительный, громче разглагольствуют о ремонте перед выборами, могу согласиться, а что то меняется - никак, направления без дорог, как до, так и после, если не согласны, аргументируйте примерами
+1
Написано 20 июня 2019, в 09:38
Патриот, так они и приловчились делать так, что к следующей избирательной кампании все рассыпается, и снова есть на чем очки зарабатывать! А уж главнюк вообще на этом собаку съел, 20 лет ничего не меняется, точнее, в худшую сторону, особенно последние лет 7, а его все равно избирают
+5
Написано 19 июня 2019, в 23:00
Новые дороги? Очень подозрительно... Ресурсы легче вывозить ?
−1
Написано 20 июня 2019, в 08:33
Ремонт это хорошо, но каждый год их весной почему то смывает в месте со снегом, и потом до осени в пробках мучаемся. Хотя почему известно, не великий секрет. Утром дорогу солят, весь день вода соленая, вечером замерзает вода в микротрещинах, идет разрушение, но это же все ерунда, ввалим бабла в новый астфальт. А пробки? Отнеситесь с пониманием.
+8
Написано 20 июня 2019, в 09:23
Vladiksakh65, В начале недели ехала на работу, смотрю, а уложенный ранее асфальт уже снят....

Понятно в чем секрет...
Сейчас тоже ввалят денег в новый асфальт......
+2
Написано 20 июня 2019, в 17:09
putishestvie, Отмытие еще никто не отменял.
+8
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 19 июня 2019
«Наш день»: 19 июня 2019
Судьба 87 старых домов Южно-Сахалинска решится в ближайшее время
Судьба 87 старых домов Южно-Сахалинска решится в ближайшее время