Южносахалинцы попросили обустроить место для выгула собак в Черемушках
pixabay.com

Южносахалинцы попросили обустроить место для выгула собак в Черемушках

Проекты войдут в программу развития города до 2025 года

Жители Черемушек в Южно-Сахалинске выбрали главные направления развития микрорайона до 2025 года. Об этом сообщают в городской администрации.

Председатель городского общественного совета Светлана Швец передала наказы тех жителей Черемушек, которые обращались к ней в последние месяцы. Все предложения общественницы участники встречи одобрили единодушно.

Это ремонт существующих и строительство новых социальных учреждений (особенно детских садов), обустройство организованного места для выгула собак. Помимо прочего в список предложений попали такие пункты, как: ремонт дворов и проездов, размещение торговых павильонов местных товаропроизводителей, установка спортивных тренажеров для всех категорий граждан, обеспечение круглогодичного горячего водоснабжения, реконструкция коммунальной инфраструктуры, а также сохранение зеленой зоны между ЖЭУ-1 и домом № 14а на улице Тихоокеанской.

Интересовал собравшихся и процесс реновации, который ожидает Черемушки в ближайшие годы. Жителям рассказали, что сейчас в администрации города прорабатывают несколько вариантов будущего микрорайона. Когда проекты будут готовы, их обязательно обсудят с жителями Черемушек. 

Серия стратегических сессий, инициированных мэром Южно-Сахалинска Сергеем Надсадиным, продолжается в островной столице. 18 июня, например, на встречу приглашают жителей Хомутово.

 

18 июня 2019, в 17:58 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 июня 2019, в 20:10
полный ахтунг
+1
Написано 18 июня 2019, в 22:19
Где и под.чьими окнами они собрались это делать?
+1
Online
venom Online
Написано 18 июня 2019, в 22:52
«Реновации»? Жаль только жить в этом мире не нынешнем будут не те кто лапшу не снимал
+2
Написано 19 июня 2019, в 07:55 Отредактированно 19 июня 2019, в 07:57
Неужели такая уж проблема дойти с собакой от Черемушек до догпарка?!
Или в Черемушках находится больше всего собак?
0
Написано 19 июня 2019, в 10:47 Отредактированно 19 июня 2019, в 10:49
LeoparD31, а какая проблема для автовладельцев, проживающих в многоквартирных домах в тех же "Черёмушках", не забивать своими машинами тротуары, газоны и дворовую территорию. а ставить автомобили на автостоянки? Дворы забиты машинами, доходит до того, что автодятлам уже и бордюры не помеха, переезжают через них и ставят машины на зелёных зонах, раскатывая их до состояния глиняного болота. Многие владельцы машин не особо заморачиваясь вытряхивают мусор из салонов и багажников тут же на тротуар. А что мешает жильцам не бросать свой мусор из окон, а сложить его в пакетик и отнести на помойку? Посмотрите, что творится под окнами домов. От людей грязи больше, чем от собак. Дворники не могут нормально дворы подмести, потому что много машин стоят там сутками и никуда не уезжают. Так что, двуногие-прямоходящие, за собой научитесь прибирать. А то некоторые только внешне похожи на человека. Но ведут себя, как последние з...сранцы. Даже свиньи по сравнению с ними - чистюли.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На окраине Южно-Сахалинска бетономешалки сливают цементный раствор в ручей
На окраине Южно-Сахалинска бетономешалки сливают цементный раствор в ручей
Аллея памяти погибших в Афганистане и Чечне появилась в Южно-Сахалинске
Аллея памяти погибших в Афганистане и Чечне появилась в Южно-Сахалинске