Аллея памяти погибших в Афганистане и Чечне появилась в Южно-Сахалинске

Зеленую зону у площади Славы украсили 43 клена

В Южно-Сахалинске зеленую зону у мемориала воинам-интернационалистам у площади Славы украсили 43 клена. Сегодня, 18 июня, состоялась заключительная посадка деревьев новой аллеи. Полторы недели шла работа по озеленению. Эколого-патриотическую акцию посвятили 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

- Количество кленов символизирует число погибших земляков в вооруженных конфликтах в Афганистане и Чечне. Мы благодарны, что нашу идею по увековечению памяти поддержали администрация и мэр города. Мы планируем, что у каждого дерева появится памятная табличка с именем героя, чтобы близкие могли прийти сюда почтить своих родных, с гордостью сказать внукам, что, например, это дерево посажено в честь их деда или прадеда, - отметил один из организаторов акции Игорь Горожанов.

Деревья садили ветераны боевых действий, ребята из патриотических организаций города, трудовая бригада школы №5, воспитанники клуба «Альтаир» и дворовая хоккейная команда «Чирки» микрорайона Черемушки.

- Сегодня мы здесь, чтобы поддержать инициативу ветеранского движения, помочь высадить деревья и, конечно, еще раз вспомнить уроки истории. Когда еще наши мальчишки смогут пообщаться с участниками боевых действий? Это диалог поколений, и наша задача, чтобы он не прекращался, - сказал тренер-инструктор по дворовому хоккею Валентин Метляков.

Клены доставили на Сахалин с материка. Специалисты заверяют, что этот сорт адаптирован для островного климата.

- Деревья - это как памятник, только природный. Важно, чтобы мы не забывали тех, кто участвовал в боях. Они сражались за Родину и совершили подвиг ради нас. Я первый раз сажаю дерево: приятно, что могу сделать что-то хорошее для города, - поделился один из участников акции десятилетний Кирилл Болгов.

 

18 июня 2019, в 17:41 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 18 июня 2019, в 17:50
а детям рассказали с кем воевали интернационалисты ?
где теперь некоторые из тех людей с которыми интернационалисты воевали ?
+4
Написано 18 июня 2019, в 17:53
Boris, Вы знаете... сложно это всё...
+6
Online
Boris Online
Написано 18 июня 2019, в 17:58
Я Незнакомка, угу , примерно догадываюсь
+5
Написано 18 июня 2019, в 18:12
Boris, бизнес, знаю о чем вы толкуете, но большая часть людей не поймет... Они слепы и ведуться на слова из ящика, как воронье на блестящее...
+5
Еще 6 комментариев
Написано 18 июня 2019, в 18:50
А другие ветераны БД знать не знают, что прошла акция по посадки деревьев...
+2
Online
Написано 18 июня 2019, в 20:58
ANNY, в нашем государстве присутствовать на акциях тем, кому она посвящена, не обязательно, акции для отчётов, не для людей.
+5
Написано 19 июня 2019, в 09:41
barmalei2010, Так это понятно, что денежки отмыли... Муж сказал:
Если бы знал-пошёл и посадил деревце...
+1
Написано 19 июня 2019, в 00:50
Как -то смешали всё в кучу: одни войны интернационалисты Советского Союза, а другие участники боевых действий капиталистической России. Люди воевали и гибли за разные идеалы...
+6
Написано 19 июня 2019, в 23:58
Они сражались за Родину ©
Вопрос возникает сразу: " А кто на нас напал?" В Афганистан ребят послали защищать интересы Партии Коммунистов, а в Чечню , чтобы республика не отделилась от России, как Донецкая область от Украины. Но Чечня это республика, а Донецкая область, просто область. И кто отдавал приказы стрелять по Грозному реактивными установками в декабре, когда гражданское население с российскими паспортами живущие в нём, готовилось к Новому году? Есть и герои России убивавшие русских солдат!!! И никто из власти не ответил за эту гражданскую войну!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинцы попросили обустроить место для выгула собак в Черемушках
Южносахалинцы попросили обустроить место для выгула собак в Черемушках
Педагоги из Кореи и Японии приедут на форум в Южно-Сахалинск
Педагоги из Кореи и Японии приедут на форум в Южно-Сахалинск