На «дальневосточном гектаре» в Корсакове детей учат дружить с собаками

Виктор Якунчев делится своей историей

Хозяйство «Отихо», расположенное в селе Лесное Корсаковского района, образовалось после встречи Виктора Якунчева с новым другом. Брошенного пса мужчина со своей женой решили приютить, но поняли, что не смогут содержать большое животное в квартире. Так было решено освоить гектар «добрых дел». 

- Мы подали заявку как культурно-познавательный туризм. Ведь у нас в планах не только собаки, но и доступное сельское хозяйство. Мы хотим приобщать к этому, в первую очередь, детей, - рассказывает начинающий «дальневосточник».

Основательно заниматься гектаром Виктор начал только в прошлом году. На сегодняшний день здесь уже живут 24 собаки. Среди них хаски, аляскинские маламуты и метисы ездовых пород. Зимой сюда приезжают немало туристов, а том числе и с материка, занимаются догкартингом и скиджорингом. А летом, помимо спортивных развлечений, можно приехать и просто пообщаться с собаками. Так сделали и воспитанники клуба имени Геннадия Невельского.

- Здесь дети при помощи собак принимают себя. После общения с четырехлапыми они становятся естественными, добрыми и здоровыми, - делится опытом руководитель историко-географического клуба им. Геннадия Невельского Ирина Кременецкая.

Многие ребята, впервые встретившись с таким большим количеством крупных собак, испытывали страх и боялись войти в вольер, но со временем, очень подружились с животными и даже завели себе любимчиков. Руна – одна из таких, очень ласковая и контактная и всегда рада общению с детьми. 

Девятилетние девочки с удовольствием играют с собакой, треплют за загривок и гладят живот.

- Здесь все собаки очень добрые, но наша Руна особенная. Она сразу понимает человека, с первого взгляда, - говорят дети.

Ирина Кременецкая как преподаватель очень рада такому общению. Ведь ребята видят в собаке верного друга. А когда есть друг, ты в первую очередь чувствуешь себя защищённым, а значит можешь проявлять свои самые лучшие качества.

Сегодня помимо Виктора Якунчева счастливыми корсаковскими дальневосточниками стали 1431 человек, и еще 111 оформляют свои земли. Под освоение жителям из разных уголков страны отдано 1196,21 гектара. Многие уже засеяли поля, начали строительство и даже открыли собственный бизнес, сообщают в администрации Корсакова.

13 июня 2019, в 16:27 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 июня 2019, в 20:22
Правильно...Скоро на гектарах сады-огороды появятся...Ребятишкам тогда дружба с собаками очень пригодится
+3
Написано 13 июня 2019, в 21:49
На цепи - вот вам и дружба...
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Приёмная комиссия дальневосточного мединститута приедет на Сахалин
Приёмная комиссия дальневосточного мединститута приедет на Сахалин
Симу на 30 тысяч рублей выловили рыбаки-любители в Анивском районе
Симу на 30 тысяч рублей выловили рыбаки-любители в Анивском районе