На Сахалине ожидают приезда представителей Минобороны
пресс-служба правительства Сахалинской области

На Сахалине ожидают приезда представителей Минобороны

В регионе должны пройти переговоры по передаче ряда объектов ведомства «гражданским властям»

В ближайшее время на Сахалин прибудут представители министерства обороны, с которыми будут проведены поэтапные переговоры о передаче объектов ведомства в областную и муниципальную собственность. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки Валерия Лимаренко в военные городки Дачное и Соловьевка.

Как уточнили ASTV.RU в пресс-службе регионального правительства, в населенных пунктах уже сейчас ведется работа по передаче имущества на муниципальный баланс. По данным районной администрации, в настоящее время мэрия расширяет границы населенного пункта. Ориентировочно изменения будут внесены в генплан в ноябре, после чего имущество перейдет в собственность Корсаковского района.

– Для того, чтобы решить вопросы по благоустройству, имущество должно быть передано. Только тогда мы сможем ремонтировать дома и дворы, заниматься модернизацией объектов теплоснабжения. Кроме того, нам надо решить вопросы по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Сейчас мы готовимся к этим переговорам. Сегодняшняя поездка позволит более предметно говорить с представителями Минобороны, – сказал Валерий Лимаренко.

Как ранее сообщал ASTV.RU, ранее министр обороны России Сергей Шойгу и врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко подписали соглашение о передаче ряда земель в собственность Сахалина. Областным муниципалитетам будет передано около 40 земельных участков, принадлежащих Минобороны, но ведомством не используемых.

В мае глава области встретился с заместителем министра обороны РФ Тимуром Ивановым. На встрече стороны договорились о проведении двух раундов переговоров для решения социальных и коммунальных проблем семей военнослужащих в военных городках. Они пройдут летом этого года в Сахалинской области. В ходе переговоров планируют поднять и вопросы, касающиеся совместного использования маяков и Корсаковского порта.

 

Автор: Лиза Ре, 12 июня, в 11:28 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Hana Online
Написано 12 июня, в 12:08
Наболевшее и требующее решения!
+2
Online
venom Online
Написано 12 июня, в 12:23
Hana, как и тридцать лет в зад, традиционные намерения, после празднования которых весь ажиотаж сходит на нет
+5
Написано 12 июня, в 21:50
А Шайгу занят что ли? Со своими ( девочками) с мин.обороной?
. Ну и Армия блин
. Девки рулят молодые в погонах.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В России изменились правила выезда детей за границу
В России изменились правила выезда детей за границу
Областную стоматологию Сахалина усилят пятью новыми врачами
Областную стоматологию Сахалина усилят пятью новыми врачами