Валерий Лимаренко в прямом эфире ответил на 40 вопросов от сахалинцев

Валерий Лимаренко в прямом эфире ответил на 40 вопросов от сахалинцев

Больше всего спрашивали о мерах соцподдержки

Более 40 ответов на вопросы жителей Сахалинской области дал Валерий Лимаренко во время первой прямой линии. Прямая трансляция длилась почти четыре с половиной часа.

Одна из центральных тем прямой линии – меры социальной поддержки.

– В Сахалинской области предоставляется 200 различных льгот и выплат. Некоторые безбедно живут на пособия. Не считаете ли вы, что это порождает иждивенчество? – задала вопрос из зала жительница Южно-Сахалинска Ирина Репина.

Глава региона ответил, что забота о людях – это важнейшее направление в работе областных властей. Если в начале 2019 года за чертой бедности жили 47 тысяч сахалинцев и курильчан – 9,7%. Хотя этот показатель меньше среднего по России, по инициативе Валерия Лимаренко были введены новые меры, которые позволили вывести из-за черты бедности более 10 тысяч человек.

– Здесь нельзя говорить о тунеядстве. Малоимущими, как правило, оказываются, семьи после рождения ребенка, пенсионеры, безработные. Льготы и выплаты – это не раздача милостыни, а поддержка, – отметил врио губернатора.

Сегодня сахалинские мамы получают ежемесячные выплаты, пока ребенку не исполнится 1,5 года. Глава региона вынес в областную Думу инициативу – продлить эту меру поддержки до трехлетнего возраста. Также введена новая ежеквартальная выплата для неработающих пенсионеров, кто проработал на Сахалине и Курилах более 35 лет.

Валерий Лимаренко также ответил на вопросы о доступной медицине, переселении из аварийного жилья, благоустройстве и других проблемах, волнующих сахалинцев и курильчан.

Горячая телефонная линия была открыта 27 мая. За неделю по телефону и в социальных сетях поступило более 2 тысяч вопросов. Часть обращений получила готовые решения еще до начала прямой линии.

Как подчеркнул врио губернатора, каждый вопрос рассматривался с особым вниманием. Независимо от того, прозвучали обращения жителей в эфире или нет, все они получат ответы в течение 10 дней. 

Звонки поступали в эфир в режиме реального времени, отмечают в пресс-службе региона.

 

4 июня 2019, в 09:46 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 июня 2019, в 10:43
на мой вопрос я ответ не услышал и не увидел может я проспал?я спросил до каких пор будет на острове расти цены на топливо.Люди подскажите был ли ответ?
0
Написано 4 июня 2019, в 11:12
А что с мостом на Сахалин?Замялось всё смотрю.
0
Написано 4 июня 2019, в 11:13
Когда будет НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД на Сахалине????Почему мы гоним нефть с материка????!!!Хотя сами её добываем!Маразм!
0
Написано 4 июня 2019, в 11:15
Устроили показуху,согнали бюджетников и раздали правильные вопросы,которые нужно задать.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жильцы домов у кадетской школы в Южно-Сахалинске выступают против строительства многоэтажки
Жильцы домов у кадетской школы в Южно-Сахалинске выступают против строительства многоэтажки
Напавшего с топором на мужчину в мэрии сахалинца хотят заключить под стражу
Напавшего с топором на мужчину в мэрии сахалинца хотят заключить под стражу