Специалисты не нашли проблем с качеством воды в Дальнем

Специалисты не нашли проблем с качеством воды в Дальнем

В лаборатории отрицают наличие гельминтов и вредных бактерий

Аккредитованная лаборатория центра гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области и лаборатория МКП «Городской Водоканал» завершили исследование проб воды нового микрорайона Дальнего в Южно-Сахалинске. Как сообщал ASTV.RU, в последние дни прошла очередная волна жалоб местных жителей на грязную и даже червивую воду.

Пробы были взяты на водозаборе «Северо-западный», насосной станции и в квартирах жителей, от которых поступили жалобы на качество водоснабжения как в водоканал, так и в Роспотребнадзор.

Согласно протоколу лабораторных испытаний паразитологического исследования центра гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области в пробах воды из водопроводных кранов, водозабора и насосной станции яйца гельминтов, личинки гельминтов не обнаружены. Вода также соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Оригиналы протоколов переданы в МКП «Городской Водоканал», результаты также будут направлены заявителям, в чьих квартирах брали пробы.

В городском водоканале отмечают, что во время встречи с жителями микрорайона, которая состоялась 29 мая, никто из присутствующих не озвучил жалоб о наличии в водопроводной воде каких-либо паразитов. Люди рассказали о перебоях, пониженном напоре и о грязной воде. В водоканале эти проблемы знают и работают над их решением. Это целый комплекс как текущих, так и перспективных работ.

Что касается примесей в воде, то с водозабора уходит вода, полностью соответствующая жестким нормативам. Дело в режиме ее подачи. Ночью, при минимальном водопотреблении, расход воды составляет 10 кубических метров в час, а в часы вечернего максимума - более 120. Обеспечить при такой разнице постоянное нормативное давление в сети в ручном режиме невозможно. Поэтому закупили и смонтировали автоматическую насосную установку. Наладку ее работы завершат в ближайшее время, отмечают в водоканале.

Запланирован ремонт существующего магистрального водопровода, в перспективе - строительство второго трубопровода и закольцовка сети, добавили в администрации Южно-Сахалинска.

31 мая 2019, в 15:57 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 31 мая 2019, в 16:01
Люди рассказали о перебоях, пониженном напоре и о грязной воде. О ГРЯЗНОЙ!!! воде! А специалисты не нашли проблем? Ну-Ну
+7
Написано 31 мая 2019, в 16:05
шах и мат вам хейтеры , ныли все , вода грязная , черви в воде , ну что утерлись ? еще расскажите что у вас дороги плохие и пыль на улице , только и могут , что ныть .. нужно начинать с себя , дальше не помню , а методички под рукой нет
+8
Написано 31 мая 2019, в 16:09
Boris, но процесс ликвидации запустили с извлечением бюджета, какой то специально обученный человек, похоже, ловко извлекает кольчатых червей из воды
+3
Написано 31 мая 2019, в 16:12
venom, профи
+2
Написано 31 мая 2019, в 17:45
Boris, никаких червей не было и нет. Лишь бы панику напустить и дать повод истерики позакатывать тем, кому нравится быть напуганным не важно чем - червями, переселенцами, картонными стенами)))
0
Еще 1 комментарий
Написано 31 мая 2019, в 17:48
"Что касается примесей в воде, то с водозабора уходит вода, полностью соответствующая жестким нормативам. Дело в режиме ее подачи. Ночью, при минимальном водопотреблении, расход воды составляет 10 кубических метров в час, а в часы вечернего максимума - более 120" - и как режим подачи влияет на появление примесей, если она кристалльно чистая выходит?
+1
Написано 1 июня 2019, в 12:50
Водоканал сам подаёт воду и сам же делает экспертизу, очень правильно, кто ж найдёт, что вода грязная! Это же себя получается очернить
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В южно-сахалинском детском саду дети заболели ротавирусом
В южно-сахалинском детском саду дети заболели ротавирусом
Лающее "наследство" оставила иностранная компания сахалинским дальнобойщикам
Лающее "наследство" оставила иностранная компания сахалинским дальнобойщикам