ЕГЭ по математике написали 2 604 сахалинца

Экзамен проходил на 29 площадках

Сегодня по всей России проходит ЕГЭ по математике. На Сахалине и Курилах этот тест написали 2 604 человека, из них 1 318 ребят были зарегистрированы на профильную математику, 1 286 -  на базовую. Для проведения экзаменов по данному предмету в регионе открыто 29 пунктов. Экзамен по математике прошел в штатном режиме, нарушений и технологических сбоев не зафиксировано, сообщили astv.ru в министерстве образования Сахалинской области.

-  Математика - обязательный предмет для сдачи ЕГЭ. Обойтись без него не сможет ни один выпускник. Выпускники текущего года должны были выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике – базовый или профильный, однако в случае получения ими неудовлетворительного результата, можно изменить уровень прохождения экзамена при пересдаче, - поясняет член государственной экзаменационной комиссии Сахалинской области Ирина Дерябина.

Экзамен по базовой математике длится три часа, профиль участники пишут 3 часа 55 минут. Оценивается базовая математика по 5-балльной шкале. Для успешной сдачи экзамена необходимо получить не менее 3 баллов. Все задания направлены на проверку освоения базовых умений и практических навыков применения математических знаний в повседневных ситуациях.

- Экзамен по профильной математике сегодня сдают те ребята, которым этот предмет необходим для поступления в вузы на специальности, где математика является одним из вступительных испытаний. Например, IT сферы, большинства инженерных специальностей, - добавляет Ирина Дерябина. - Для тех, кто планирует выбрать для поступления гуманитарный профиль (филологию, журналистику), планирует связать свою жизнь с медициной, химией или видит себя в будущем успешным представителем творческой профессии, можно смело выбирать более простой базовый уровень.

Оценивание профильной математики проводится по стобалльной шкале. Установленный минимальный балл по математике профильного уровня составляет 27 баллов. Это не слишком высокий порог, и большинство проходящих испытание его преодолевают. Разумеется, проходной балл в вузах существенно выше. Надо сказать, что в технические вузы, где конкурс не слишком высок, он составляет приблизительно 65–70 баллов. Если же речь идет о столичных учреждениях, то рассматриваются соискатели, которые заработали на ЕГЭ свыше 90 баллов. Надо отметить, что каждый вуз самостоятельно определят проходной порог.

- Сегодня я сдаю профильную математику, так как этот предмет в дальнейшем мне нужен для поступления в Дальневосточный федеральный университет на специальность «Прикладная математика и информатика». Знаю, что у меня будет высокий результат. Большое внимание этому предмету уделял всегда. Много занимался в школе, дополнительно решал тренировочные задачи по математике из открытого банка ФИПИ. Конечно же, волнение присутствует, но страха перед экзаменами у меня нет, - рассказал выпускник СОШ № 26 г. Южно-Сахалинска Владимир Шередько.    

На сегодняшнем ЕГЭ по математике, в пунктах проведения экзамена, соблюдение установленного регламента и порядка контролировали члены государственной экзаменационной комиссии, сотрудники регионального министерства образования и аккредитованные общественные наблюдатели. Помимо проверяющих в классах, за экзаменом наблюдают удалённо.

Контроль за проведением ЕГЭ усиливает Ситуационный центр, который четвертый год работает в период основного этапа сдачи единого госэкзамена. Его задача – оперативно выявлять нарушения и следить за информационной безопасностью. На базе центра 30 общественных наблюдателя одновременно в режиме онлайн контролируют процедуру проведения ЕГЭ на всей территории островного региона. К этой работе привлекаются студенты педагогического колледжа СахГУ.

- Перед тем, как стать общественными онлайн наблюдателями мы прошли обучение, - рассказывает Галина Крутик. - Самые серьезные нарушения, скажем так, которые нас в первую очередь интересуют, это шпаргалки и телефоны, за которые следует удаление с экзаменов и аннулирование результатов. Самое главное, чтобы все было справедливо и честно.

С результатами участники смогут ознакомиться не позднее 12 июня 2019 года. Следующий экзамен пройдет 31 мая. В этот день участники будут сдавать историю и химию.  Напомним, что основная волна ЕГЭ стартовала 24 мая и продлится до 1 июля.

29 мая 2019, в 16:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 мая 2019, в 16:32 Отредактированно 29 мая 2019, в 16:33
Интересно, возьмём возрастную вилку от 0 до 70 лет и количество проживающих в регионе 490.000, среднестатистическое количество одногодок 7.000 человек, чёт совсем квёло успех дошедших до ЕГЭ смотрится, даже если им добавить 30% не сумевших осилить эту премудрость, жить то кому в насаждаемой «лучшей жизни»? Лет через тридцать в понастроенных разрушающихся больницах и школах редкие врачи с педагогами будут с биноклем искать пациентов
+2
Написано 30 мая 2019, в 10:11
venom, Не забывайте, что это дети, рожденные в 2000-2001 годах, рождаемость еще была на спаде, так что среднестатистические цифры тут некорректны.
0
Написано 30 мая 2019, в 11:00
Fresenius, не забывайте, что в сложившейся социально-экономический ситуации с алкоголизмом, наркоманией, не действенной медициной... удастся ли им парой больше одного выпустить в свет?
+1
Написано 30 мая 2019, в 11:21
Fresenius, не забывайте, если коэффициент воспроизводства 1,7, это плохо, а если менее 1,3, то это вымирание вида. Сами посчитаете?
+1
Написано 29 мая 2019, в 17:42 Отредактированно 29 мая 2019, в 17:45
Началась всероссийская широкомасштабная спецоперация под названием "ЕГЭ".
Подумать только, во что превратили выпускные экзамены... Видеонаблюдение, рамки металлоискателей, полиция, досмотры. Какие-то "общественные наблюдатели", "ситуационные центры"... В одной из школ Пензы даже двери с туалетов поснимали. Совсем умом тронулись господа чиновники от образования. Я понимаю, что Фурсенко и Ливанов сделали всё для развала советской системы образования, а кухарка Васильева с успехом продолжает их дело при полной поддержке всероссийского фюрера и его верной дворняжки Медведева. Но зачем же на местах палки перегибать? Вы же каждый в своём городе и районе стараетесь извернуться поизощрённее, чтобы потом доложить о своих "успехах" в Москву в надежде получить от начальства сахарную косточку.
Зачем эта чехарда, когда дети из одной школы сдают экзамены в другой? Что плохого и преступного в том, что экзамены выпускники будут сдавать в стенах родной школы? Конечно, нынешние выпускники не понимают всего маразма, цинизма и извращённости, которые вытворяют чиновники с ними во время сдачи экзаменов. Им не с чем сравнивать. Но мы-то старшее поколение, прошедшее советскую школу, знаем и сравниваем.
Ведь мы в своё время перед экзаменом дарили своим учителям цветы...
0
Написано 30 мая 2019, в 09:20 Отредактированно 30 мая 2019, в 09:21
Мне кажется, 2600 Сахалинцев, а не Сахалинца
Может, ошибаюсь, но....
0
Написано 30 мая 2019, в 10:13
Lavanda, 2600 сахалинцев, но 2604 сахалинца, так что все правильно, и ЕГЭ по русскому уже скоро
0
Написано 30 мая 2019, в 11:59
Fresenius, спасибо. Тогда поняла. Запамятовала
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Гейзер" забил посреди дороги в центре Южно-Сахалинска
"Гейзер" забил посреди дороги в центре Южно-Сахалинска
Южносахалинец избил доской пенсионера
Южносахалинец избил доской пенсионера