На Сахалине назвали имена лучших профессионалов библиотечного дела
pixabay.com

На Сахалине назвали имена лучших профессионалов библиотечного дела

Специальный диплом и 100 тысяч рублей вручили детской библиотеке Корсакова

В Сахалинской областной универсальной научной библиотеке подвели итоги региональных смотра-конкурса «Лучшая библиотека-2018» и смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший библиотекарь».

Как сообщили ASTV.RU в пресс-службе СахОУНБ, всего за победу в номинациях боролись 11 библиотечных специалистов из 10 муниципальных образований, а также 9 библиотек из 8 муниципальных образований области.

Конкурс «Лучшая библиотека-2018» проходит с 1996 года. Участники предоставляют свои конкурсные материалы, а организационный комитет оценивает их по критериям: новизна, вклад в деятельность муниципального образования и другие. В то же время участникам конкурса «Лучший библиотекарь», который проводится раз в три года, необходимо было представить визитную карточку, с указанием набора профессиональных и личных качеств, а также авторский проект.

По итогам смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший библиотекарь» в одноименной номинации победу одержала заведующий отделом ЦБС – городской библиотекой-филиалом №13 Охинской централизованной библиотечной системы Лидия Набокова. Ей вручили диплом и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей.

«Лучшим молодым библиотекарем» признана библиотекарь второй категории детской библиотеки Смирныховской централизованной библиотечной системы Анастасия Шеффер. Она получила диплом и денежное вознаграждение в размере 35 тысяч рублей.

Победителем в дополнительной номинации «Лучший библиотекарь по продвижению книги и чтения» стала главный библиограф-краевед центральной библиотеки имени П.Н. Ромахина Анивской централизованной библиотечной системы Галина Штепа. Она получила диплом и денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.

Специальный диплом «За информационное обеспечение развития культурно-познавательного туризма» и денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей вручили заведующему отделом обслуживания центральной библиотеки Ногликской централизованной библиотечной системы Анастасии Чертихиной.

По итогам областного смотра-конкурса «Лучшая библиотека-2018» победителем в номинации «Лучшая центральная библиотека» названа центральная библиотека Углегорской централизованной библиотечной системы.

«Лучшей библиотекой-филиалом» стала Библиотека – эколого-краеведческий центр, филиал №2 с. Первомайск Смирныховской централизованной библиотечной системы.

В номинации «Лучшая детская библиотека» победу одержала центральная детская библиотека Ногликской централизованной библиотечной системы.

Представители победивших в номинациях учреждений получили дипломы, памятные знаки и денежные вознаграждения в размере 100 тысяч рублей.

Специальный диплом «За эффективную работу библиотеки в области социального партнерства», памятный знак и денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей вручили городской детской библиотеке Корсаковской централизованной библиотечной системы.

Остальным конкурсантам вручили благодарственные письма министерства культуры и архивного дела Сахалинской области. Творческим подарком для собравшихся стало выступление Сахалинского колледжа искусств.

23 мая, в 18:16 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 24 мая, в 10:20
>>лучших профессионалов библиотечного дела

Это имеются ввиду старые кошелницы, которые были уже старыми когда моя бабака в девках ходила, что выдают книги в читальном зале областной библиотеке?
Или не менее непрезентабельные церберы которые читательские билеты на входе проверяют?

Проклятый билет пусть себе в анус засунут и книги из читального зала туда же!
0
Написано 25 мая, в 08:31
Hadgard66, Сразу видно, что давненько в библиотеку не ходили. Много молодежи работает. Да и грамотность подтянули бы.:)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Вокруг Елочек, Новой Деревни, Хомутово и Весточки выкашивают сухую траву
Вокруг Елочек, Новой Деревни, Хомутово и Весточки выкашивают сухую траву
Жители новостройки в Южно-Сахалинске уже месяц не могут помыться
Жители новостройки в Южно-Сахалинске уже месяц не могут помыться