пресс-служба правительства Сахалинской области

В Корсакове бизнесмен открыл спортклуб для пенсионеров

Идею он вынашивал с 2012 года

На Сахалине бизнесмен открыл спортклуб, подходящий для занятий пенсионеров и людей с ограничениями здоровья. В новом спорткомплексе созданы условия для тренировок людей с ограниченными возможностями здоровья. Спортсмены в возрасте от 55 лет платят за абонемент на четверть меньше других занимающихся.

В пресс-службе областного правительства ASTV.RU рассказали, что Ивану Смирнову из областного и муниципального бюджета компенсировали в общей сложности полмиллиона рублей на открытие спортклуба в Корсакове. Средства он получил в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса «на открытие собственного дела». Ещё до 300 тысяч рублей бизнесмену могут выдать из муниципального бюджета как инициатору социально ориентированного проекта.

- С января текущего года у нас мерами финансовой поддержки уже воспользовались 15 субъектов бизнеса на сумму свыше 7,5 миллионов рублей, – отмечает первый вице-мэр, директор департамента экономического развития Корсаковского городского округа Яна Кирьянова. – Кроме финансовой поддержки, мы оказываем предпринимателям имущественную, консультационную, информационную и образовательную помощь.

Вместимость нового спортклуба - 60 человек. В зале установлены силовые тренажеры и обустроены зоны для групповых занятий. Есть женские и мужские раздевалки и 8 душевых. Открыт массажный кабинет. Тренировки ведут 4 инструктора, в том числе сам Иван Смирнов.

Нужно подчеркнуть, что он шел к реализации этой идеи долго и только сейчас благодаря помощи удалось сделать ремонт и приобрести оборудование

- К открытию тренажерного зала, подходящего для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, я шел долго, вынашивал идею с 2012 года. И вот только сейчас, благодаря поддержке властей удалось наконец сделать ремонт, установить тренажёры, приобрести все необходимое для занятий, – рассказывает Иван Смирнов.

В зале проводятся тренировки как для любителей активного образа жизни, так и для профессиональных спортсменов. Отдельно разработаны программы для детей и подростков. Например, для тех, кому при поступлении в вуз необходимо будет сдавать нормативы по физкультуре, или кто просто хочет подтянуть свои показатели до норм ГТО. Кроме того, занимаются здесь и с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Есть группы по адаптивной физкультуре и йоге. Занятия ведёт профильный специалист.

- Нагрузка рассчитана специально на эту категорию людей, она щадящая, – говорит инструктор по йоге и адаптивной физкультуре Оксана Койсина. – Занятия у нас проходят 3 раза в неделю.

- Таких тренеров надо беречь и создавать им соответствующие условия, – делится эмоциями участница группы по адаптивной физкультуре Вера Мальцева. – Молодцы ребята, которые открыли этот клуб.

Стоимость абонемента для корсаковцев в возрастной группе 55 лет и старше на 25 процентов ниже, чем для рядовых посетителей.

Несмотря на недавний старт проекта, Иван Смирнов уже мечтает о расширении площади. В его планах – проведение в комплексе соревнований, в том числе областного масштаба.

Автор: Лиза Ре, 15 мая, в 20:09 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 мая, в 20:19
предприниматель берущий деньги у налогоплательщиков не может быть предпринимателем по определению ..
+3
Написано 16 мая, в 06:19
Boris, ..но может быть предприимчивым по призванию
+2
Написано 16 мая, в 08:57
Triton, ну это к предпринимательству не имеет никакого отношения ..
+1
Написано 15 мая, в 20:54
Интересно и сколько стоит для пенсионеров такая радость ?
0
Написано 16 мая, в 10:18
Елена Валерьевна, 200р 1занятие
+1
Написано 16 мая, в 07:58
Слово-то какое бизнесмен...Любят у нас громкие заголовки.А вообще этому так называемому бизнесмену не мешало бы перестать поливать грязью конкурентов с Флагмана .Которым он очень уступает в профессионализме.
−2
Написано 16 мая, в 10:22 Отредактированно 16 мая, в 10:24
Anomaly, Этот порядочный человек ни слова не о ком плохого не сказал, и конкурентов у него нет, он президент федерации пауэрлифтинга Сахалинской области, активно развивает этот спорт в своем клубе чемпион области по жиму лёжа, тренер с педагогическим образованием, единственный тренер такого уровня в Корсакове, а вы про каких то необразованных и ничего не достигших на спортивном поприще конкурентов пишите.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Медвежьем пожарные защищают от огня жилой дом
В Медвежьем пожарные защищают от огня жилой дом
Южносахалинца будут судить за убийство двух человек и поджог
Южносахалинца будут судить за убийство двух человек и поджог