«Коммунальник» и «Труд» в Южно-Сахалинске вновь остались без электроэнергии

«Коммунальник» и «Труд» в Южно-Сахалинске вновь остались без электроэнергии

Проблемы со светом у жителей двух СНТ начались в октябре 2018 года

Жители двух южно-сахалинских СНТ - «Коммунальник» и «Труд» - вновь остались без электроэнергии. Ситуацию с отключением прокомментировали в ПАО «Сахалинэнерго» - речь вновь идет о бездоговорном потреблении.

Ситуация длится с октября 2018 года, когда ПАО «Сахалинэнерго» прекратило электроснабжение в указанные СНТ. Тогда энергетики выявили, что на территории «Коммунальника» была незаконно установлена и подключена к высоковольтной линии трансформаторная подстанция. Документов на данный объект председатель «Коммунальника» не представил. К тому же подстанция находилась в неудовлетворительном техническом состоянии. СНТ «Труд», чьи земельные участки находятся внутри «Коммунальника», также питалось от трансформатора соседей.

Тогда энергетики пошли навстречу жителям и председателю, заверившему, что представит необходимые документы и товарищество станет официальным потребителем услуги, сообщили astv.ru в мэрии.

14 мая 2019 года руководство «Сахалинэнергосбыта» (филиал ПАО ДЭК) приняло решение отключить дома этих двух СНТ от электроэнергии, о чем заранее предупредили председателя «Коммунальника». Сразу после принятых мер оба председателя доставили в энергокомпанию необходимые документы. Энергетики ускорили процесс согласования договора. В ближайшее время состоится его подписание, после чего энергоподача будет восстановлена.

Администрация Южно-Сахалинска призывает председателей СНТ и ДНТ более ответственно подходить к вопросу исполнения законодательства в части надлежащего оформления договорных отношений с поставщиками услуг.

Автор: Лиза Ре, 15 мая, в 15:56 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине откроют канцелярию посольства Кыргызстана
На Сахалине откроют канцелярию посольства Кыргызстана
Микроавтобус рухнул с моста в Невельском районе
Микроавтобус рухнул с моста в Невельском районе