Десятки тысяч южносахалинцев вышли на площадь Победы 9 мая

Люди начали собираться у мемориального комплекса еще ранним утром

В Южно-Сахалинске отмечают День Победы. Одноименный парад собрал в областном центре десятки тысяч участников и зрителей. После завершения парада все они отправились на площадь Славы, чтобы возложить цветы к вечному огню, а затем в составе бессмертного полка пройти по улицам островной столицы, сообщили astv.ru в мэрии.

На площади Победы жители и гости областного центра начали собираться ещё ранним утром, задолго до начала парада. Там в это время уже выстраивались в парадные коробки военнослужащие и кадеты, а также полицейские, пограничники, спасатели и представители юнармейского движения. 

Ближе к началу мероприятия на площадь прибыл почетный десант ветеранов Второй Мировой войны, тружеников тыла и детей войны. Защитники отечества в сопровождении волонтеров заняли почетные места на специально установленных трибунах и ещё до начала парада успели пообщаться с главой региона Валерием Лимаренко и мэром Южно-Сахалинска Сергеем Надсадиным. Среди разговоров о погоде и воспоминаниях о фронтовых годах от ветеранов звучали и слова благодарности в адрес администрации города.

- А нам ремонт дома сделали, спасибо большое, - замечает во время рукопожатия ветеран ВОВ Василий Андреев. Присоединяется к словам мужа и супруга Нина Васильевна. Они уже много лет проживают на улице Тихоокеанской и ремонт квартиры им сделали за счет муниципального бюджета, в рамках целевой программы.

- Это наш долг перед вами, не стоит благодарности. И как сделали, без нареканий? - уточняет Сергей Надсадин.

- Все нормально — сделали хорошо, нас все устраивает, - вместе отвечают супруги.

Вслед участниками парада выехала современная военная техника, стоящая на вооружении 68 армейского корпуса, защищающего островной регион. Завершает парад традиционный бессмертный полк — в этом году под его знаменами особенно много участников.

- 9 мая — это великий праздник, известный без исключений каждому человеку. Каждый год принимаю участие в параде и очень хочу сказать слова благодарности ветеранам, пожелать им здоровья, счастья и долголетия, а ещё чтобы они всегда были окружены заботой от всех, кто обязан им мирным небом над головой, - отметил депутат городской думы Южно-Сахалинска, Олег Логачев.

9 мая 2019, в 15:35 +6
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 мая 2019, в 16:07
Кто-то туфель потерял?
+1
Написано 9 мая 2019, в 17:56
"...Чей туфля?..."
+5
Написано 13 мая 2019, в 11:29
Alenushka, мой
+1
Написано 9 мая 2019, в 20:12
В Холмске был позорный парад где власти??!!совести нет!!!Такой великий праздник,устроили бордак!!!Всех с праздником великой победы здоровья,счастья,радости мира и добра
+2
Написано 9 мая 2019, в 22:59
olol01,
БА, БА, БА РДАК
0
Написано 9 мая 2019, в 22:58
Почему не было программы празднования на сайте?
0
Online
Написано 10 мая 2019, в 15:50
Мне понравился парад. Респект.
+9
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
С Солдатского моста в Смирныховском районе вылетел КамАЗ
С Солдатского моста в Смирныховском районе вылетел КамАЗ
Водитель "тойоты" пострадал при ДТП в Южно-Сахалинске
Водитель "тойоты" пострадал при ДТП в Южно-Сахалинске