На Сахалине открылось первое в регионе отделение ЗАГС на территории роддома

Оно появилось перинатальном центре областной больницы

В перинатальном центре Сахалинской областной больницы появилось отделение ЗАГС. Теперь, для того чтобы получить свидетельство о рождении, больше нет необходимости ездить в профильные учреждения по месту прописки. Первое свидетельство молодым родителям в торжественной обстановке вручил глава региона Валерий Лимаренко.

По мнению руководителя области, открытие отделения ЗАГС в медучреждении делает эту государственную услугу намного ближе к людям.

- Мы уделяем особое внимание поддержке молодых семей. Раньше мамы и папы приходили в отдел ЗАГС, где получали документы на малыша. Необходимо было отстоять очередь. Теперь все можно сделать здесь, в перинатальном центре, в комфортных условиях, – заявил Валерий Лимаренко.

Врио губернатора в ходе визита в перинатальный центр Сахалинской областной больницы пообщался с сотрудниками и роженицами. Молодые семьи он поздравил с пополнением, а Андрею и Валерии Ти вручил свидетельство о рождении их дочери Мии.

- Приятно удивлена новой услугой. Это очень удобно - получать документы на ребенка прямо в перинатальном центре. Хочется также отметить высокий профессионализм и внимательное отношение персонала. В палате созданы прекрасные условия: есть душ, телевизор, холодильник, - поделилась впечатлениями о пребывании в перинатальном центре Валерия Ким.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, вместе со свидетельством о рождении ребенка глава региона вручил молодым родителям подарочный набор. В него включены средства гигиены и предметы, необходимые для ухода за малышом с первых дней жизни. Это подгузники, одноразовые пеленки, средства для купания, детский крем, салфетки и термометр. Такие подарочные наборы по инициативе Валерия Лимаренко с апреля стали получать все роженицы, вне зависимости от материального положения семьи.

Руководитель региона осмотрел помещения перинатального центра. Главврач областной больницы Владимир Розумейко рассказал, что на сегодняшний день почти половина родов на островах происходит именно в этом учреждении.

Перинатальный центр Сахалинской областной больницы – это пятиэтажное здание общей площадью 3200 квадратных метров. В нем находятся поликлиника, отделения медицинской генетики, патологии беременных, новорожденных, родовое и послеродовое отделения, операционные, реанимационные залы. Центр рассчитан на 200 коек для мам с детьми.

Оснащение перинатального центра – это самое современное оборудование: инкубаторы для новорожденных, аппараты для инвазивной вентиляции легких и многое другое. В ближайшее время в медучреждение поступит еще ряд медицинских приборов – оборудование для выхаживания новорожденных, амниоскоп и другие приборы для исследования плода. 

Напомним, сегодня каждая сахалинская семья, где родился первенец, получает единовременную выплату – около 55 тысяч рублей. Молодым женщинам в возрасте от 19 до 25 лет при рождении первого ребенка предоставляется также региональный материнский капитал – 150 тысяч рублей. Сумма регионального капитала при появлении на свет второго ребенка в островном регионе составляет более 200 тысяч рублей.

Также в комплексе мер поддержки сахалинских семей с детьми предусмотрены ежемесячные выплаты на питание детям до трех лет – более 2 тысяч рублей. Для малоимущих семей при рождении ребенка предоставляется компенсация расходов на приобретение детской коляски (до 20 тысяч рублей) и товаров для новорожденного – одежды для малыша, постельного белья, комплекта для выписки из роддома (до 10 тысяч рублей). Для семей с низкими доходами предусмотрена материальная помощь на покупку предметов домашней обстановки, в том числе кроватки, комода, пеленального столика.

Семьи с детьми до трех лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, студенческие семьи, а также семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, могут воспользоваться предметами первой необходимости и детским инвентарем – к примеру, кроватками, ходунками, колясками. Бесплатно взять эти предметы можно в пунктах проката, которые открыты на базе девяти социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Сахалинской области.

15 апреля, в 11:03 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 апреля, в 11:11
Лимаренко прям в родовой зал чтоли зашёл? :))
0
Написано 15 апреля, в 11:21
Alexey, и роды помог принять...но нам не показали)
+2
Написано 15 апреля, в 11:14
Пиарят его, как могут..... Только реальных дел от него не видно. Под кона косит во всём
+1
Online
venom Online
Написано 15 апреля, в 11:17
Патриот, методичка одна, в одну политпиар-кассу несут лояльность получить, не думаете?
+1
Написано 15 апреля, в 11:18
Патриот, тему для пиара взял опасную , но все будет зависеть от сахалинцев , позволят ли они себя одурачить или нет
0
Написано 15 апреля, в 11:27
Ну и имена. Мия. Жесть.
+1
Написано 15 апреля, в 14:31
NIKizBYKW, да ладно. Нормальное корейское имя. А вот как извращаются родители - то Садко, то Николь, это беда. Или цифрами назовут
+2
Написано 15 апреля, в 16:27
gorodnasakhaline11, Не корейское, а скандинавское, происходящее от имени Мария. Чего мудрить то?
+1
Написано 16 апреля, в 00:23
gorodnasakhaline11, а чем Николь не годна?
0
Написано 15 апреля, в 12:13
Прочла комментарии - сплошной негатив. Народ, вас что-нибудь устраивает в этой жизни?, почему, для вас, как правило "стакан наполовину пуст"?
+4
Написано 15 апреля, в 14:33
Mangusta, есть такие люди, от их взгляда капуста киснет. А вообще правильно, чтобы лишний раз мамашам не мотаться в Загс за бумажками
+2
Написано 15 апреля, в 15:22
Mangusta, Согласна с вами. Даже имя ребенка не понравилось, постыдились бы.
0
Написано 15 апреля, в 17:45
KrissRri, а чего стыдится? Детей нормальными именами уже нельзя называть? А то,что регистрацию детей сделали в центре это очень хорошо.
0
Еще 1 комментарий
Написано 15 апреля, в 14:28
ну и ладушки. народу будет удобнее. А те, что ворчат тут, явно недетородного возраста, им лишь повод ..
0
Написано 15 апреля, в 15:29
black4ndwhite, Почему люди злые такие?
−1
Написано 15 апреля, в 15:00 Отредактированно 15 апреля, в 15:01
"Молодым женщинам в возрасте от 19 до 25 лет при рождении первого ребенка предоставляется также региональный материнский капитал – 150 тысяч рублей." А если роженице, скажем, 26 или вообще за 30??
...
+1
Online
Написано 15 апреля, в 17:05
Veronika1211, а если 18 лет? Почему в предоставлении материнского капитала присутствует возрастной ценз? Что за дискриминация? И что такое молодая семья? Если люди впервые поженились и обоим по 40 лет, это молодая семья или нет? Если женщина впервые родила в 26 лет, почему ей не дадут материнский капитал?
0
Написано 15 апреля, в 17:25
Надо же, удивили.... Впервые выдают свидетельство о рождении......я дочь родила в 87 году в свердловской области, мне уже тогда свидетельство вручили в роддоме.... вот уж действительно на остров новшества идут десятилетиями.......
0
Написано 15 апреля, в 19:09
Наборы для детей Инициатива Лимаренко??? А не смущает, что это инициатива Минпромторга и В.В. Путина в рамках указов десятилетия детства?)) Политтехнологи, неплохо пытаетесь на мелочах играть))
0
Online
Написано 16 апреля, в 22:24 Отредактированно 16 апреля, в 22:25
С какой стати на пакетах упоминается губернатор и ПСО? Они на свои деньги приобрели эти наборы? Честнее и порядочнее было бы сделать надпись, что-то типа "От сахалинцев и курильчан" или как-нибудь в этом роде.
А так от этой акции воняет банальным пиаром врио. И так его что-то стало много везде, так и на младенцах решил попиариться. Д.Б.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский гонщик выиграл гонку первого этапа Formula Renault Eurocup
Сахалинский гонщик выиграл гонку первого этапа Formula Renault Eurocup
Житель Долинска пнул жену и получил условный срок
Житель Долинска пнул жену и получил условный срок