Специалисты «Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора выявили несоответствие по одному из показателей качества мясного фарша из индейки производителя из Белгородской области.
Как сообщают в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в результате исследования проб, отобранных в Корсаковском морском торговом порту от партии мясного полуфабриката общим весом 600 кг, получен положительный результат с реакцией с сернокислой медью (на определение свежести мясной продукции). Это свидетельствует о том, что полуфабрикат несвежий и не соответствует требованиям ГОСТа.
Информацию разослали всем заинтересованным ведомствам, а также производителю и владельцу продукции.
«Специалисты лаборатории отмечают, что мясную продукцию относят к скоропортящимся продуктам. В процессе хранения она может подвергаться различным изменениям. Эти изменения возникают под действием собственных ферментов мяса (загар) или в процессе жизнедеятельности микроорганизмов (ослизнение, плесневение, покраснение, посинение, свечение, гниение)», - говорят в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.