Несвежий фарш из индейки обнаружили в порту Корсакова

Полуфабрикат произведен в Белгородской области

Специалисты «Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора выявили несоответствие по одному из показателей качества мясного фарша из индейки производителя из Белгородской области.

Как сообщают в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в результате исследования проб, отобранных в Корсаковском морском торговом порту от партии мясного полуфабриката общим весом 600 кг, получен положительный результат с реакцией с сернокислой медью (на определение свежести мясной продукции). Это свидетельствует о том, что полуфабрикат несвежий и не соответствует требованиям ГОСТа. 

Информацию разослали всем заинтересованным ведомствам, а также производителю и владельцу продукции.  

«Специалисты лаборатории отмечают, что мясную продукцию относят к скоропортящимся продуктам. В процессе хранения она может подвергаться различным изменениям. Эти изменения возникают под действием собственных ферментов мяса (загар) или в процессе жизнедеятельности микроорганизмов (ослизнение, плесневение, покраснение, посинение, свечение, гниение)», - говорят в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

11 апреля 2019, в 13:04 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Две районные больницы на Сахалине попали под прицел врио губернатора
Две районные больницы на Сахалине попали под прицел врио губернатора
Сахалинцы смогут «разбудить спящего медведя»
Сахалинцы смогут «разбудить спящего медведя»