Дорогу до Синегорска решили отремонтировать

Дорогу до Синегорска решили отремонтировать

В администрации разрабатывают проектную документацию

В администрации областного центра разрабатывают проект реконструкции дороги на Синегорск. На подступах к самому отдаленному селу городского округа уже проводят подготовительные работы сразу на двух участках.

В ближайшее время специалисты приступят к ремонту асфальтированного отрезка трассы между Ключами и Санаторным. Тендер на эти работы уже размещен на портале государственных и муниципальных закупок. Параллельно грунтовый участок дороги, проходящий на возвышенностях, очищают от снега.

Сегодня на перевале, соединяющем Санаторный и Синегорск, сложилась непростая ситуация. Из-за особенностей рельефа слой грунта там небольшой, около 50 сантиметров, а сразу под ним находится глина, не пропускающая воду. Минувшей осенью, во время дождей, земля напиталась водой, а уже в ноябре верхний слой грунта промерз. Поэтому сейчас грейдеровать и отсыпать его бессмысленно, отмечают специалисты. Именно для того, чтобы земля быстрее оттаяла, с проезжей части убрали снег, а канавы, идущие вдоль дороги, прочистили. Как только установится стабильная теплая погода, перевал постепенно оттает и высохнет. Тогда проезжую часть приведут в порядок. 

Параллельно в администрации города прорабатывают комплексный план развития Синегорска, который включает в себя и капитальное обновление дороги между селом и Санаторным. Среди возможных вариантов - замена грунта на всю глубину промерзания, около полутора метров. Эксперты считают, что такая мера позволит избежать в дальнейшем обводнения дороги. А в обозримой перспективе перевал оденут в асфальт. В процессе заключения находится контракт на топосъемку трассы, а документацию на проектирование дороги проверяют в городском департаменте централизованных закупок. Аукцион на эти работы могут разыграть уже до конца апреля, сообщают в городской администрации.

7 апреля 2019, в 17:48 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 апреля 2019, в 21:16 Отредактированно 7 апреля 2019, в 21:19
А если дорогу не обнаружат, с направлением что делать то будут? Слог то какой, плин, наследники стратегов Суворова, Нахимова, Барклай -де- Толли...
+2
Написано 8 апреля 2019, в 03:31
..А ведь была когда-то железная дорога..
0
Написано 8 апреля 2019, в 07:45
В обозримой перспективе! Очень умно. В какой-то период начали переселять людей так надо было и продолжать. Так нет жаба задавила.....
+3
Написано 8 апреля 2019, в 08:35
Сколько лет уже обещают сделать дорогу в Синегорск, особля перед выборами.
+14
Написано 8 апреля 2019, в 09:40
Очередной бла-бла... Как была грязь и не пролазная жижа так и будет... Пока не дай бог, что нибудь не случится...
+4
Написано 8 апреля 2019, в 10:04
>>Дорогу до Синегорска решили отремонтировать
>>решили отремонтировать
>>решили

Да неужели?
+1
Написано 8 апреля 2019, в 11:00
Да неужели? Правда?
+2
Написано 8 апреля 2019, в 12:03
а нафига ? нормальная , скрепная дорога , зачем деньги бюджетные тратить ?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юный сахалинец вошёл в ТОП-10 лыжников на турнире в Италии
Юный сахалинец вошёл в ТОП-10 лыжников на турнире в Италии
Сахалинских рыбаков просят не выходить на лёд
Сахалинских рыбаков просят не выходить на лёд